Повидло из шиповника (заготовка на зиму)
[18 сентября 2009] Мясные паштеты
Сверху положите груз. Заполнить их начинкой: зелень укропа, петрушки, эстрагона, лука-порея и сельдерея мелко нарубить и добавить мелко нарезанный чеснок, обжаренный в растительном масле репчатый лук, соль и все перемешать. На блюдо выложить листья салата, а сверху выложить сардины, украсив их кружочками лимона и апельсина. Перемесите обрезки, раскатайте и вырежьте ножиком листочки. Подавать горячим, украсить ломтиками лимона, маслинами и петрушкой.
Очищенный репчатый лук нарезать кружочками.
Охлажденный торт сверху и с боков обильно покрыть кремом и посыпать рублеными орехами. Два желейных «червячка» разрезать на половинки.
Положить 50 г сливочного масла, еще раз перемешать, чтобы масло полностью растаяло и залить теплой глазурью торт. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 1 ч. Затем раскатать из теста круг толщиной 2 см. Процеживаем и охлаждаем до киселеобразного состояния.
Добавить ошпаренную кипятком и нарезанную на кубики капусту и жарить еще 1 минуту. При достижении температуры кипения смеси 102 °C снять с огня и немедленно расфасовать в горячие банки. Ликер, вино, коньяк и лед перемешайте в шейкере. Нижний пласт намазать сливочным маслом и сверху уложить ломтики лососины. Мясо нарезать мелкими кубиками. Плотно накройте крышкой и оставьте на 30-40 минут, пока вода не впитается и зерно не станет мягким и рассыпчатым. Яичные желтки взбейте с сахаром, сливочным маслом, постепенно всыпьте муку. Чаще всего производят двукратное прессование, но для лучшего отжима сока мезгу после второго прессования извлекают из мешка, заливают горячей водой (1 стакан воды на 1 кг отжатой мезги) и нагревают до кипения, беспрерывно помешивая. Снятую с рыбы кожу набить приготовленной начинкой, приставить голову, завернуть в марлю или целлофан и перевязать в нескольких местах тонким шпагатом. Затем снять суп с огня, добавить хорошего белого вина, крепко поперчить и поставить на совсем слабое пламя на 5 мин. К сливкам долить 250 мл бульона, довести до кипения и заправить солью и перцем. Сливу и лук выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло. Картофель отварить «в мундире», остудить и натереть на крупной терке. Применение в медицине: этот суп полезен для больных астмой, для кроветворения и при заложенности дыхательных путей. В конце варки посолить (по вкусу). Затем все хорошо перемешивают, замешивают тесто. Приготовить жидкое тесто, добавить к нему тушеную капусту и выпекать блины. Очищенный отварной картофель, яблоки, огурцы нарезать ломтиками.
К этому блюду на гарнир подают отварной рис или пирожки.
У помидоров срезать верхние части, нижние части нарезать дольками.