Повидло тыквенно-яблочное - Ресторан Каваури

Повидло тыквенно-яблочное

[19 июля 2009]  Мясные паштеты

Процедить, всыпать 1,5-2 стакана сахара, охладить до 25-30°C, добавить 1 ст. ложку растертых с сахаром и разведенных облепиховым сиропом дрожжей.

Очистите и порежьте кубиками. Охладить икру, переложить в стеклянные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике. Подготовленные шинкованные грибы и лук обжаривают в жиру до светло-золотистого цвета. В отдельной кастрюле разогреть масло до консистенции густой сметаны, взбить его добела и, продолжая взбивать, постепенно влить массу из яиц с сахаром. Затем воду слейте, почки ополосните холодной водой, опустите их в свежую подсоленную воду и варите около 1 часа.

Подготовленные продукты смешивают, заливают небольшим количеством горячего томатного соуса. Зеленый лук почистите, помойте и нарежь­те тонкими колечками.

Поверх слоя крема уложить бисквитный корж, слегка пропитать его сиропом, обильно промазать кремом и посыпать толчеными орехами. Уксус можно заменить лимонным соком и сухим белым вином. Горячим разлить в теплые банки и сра­зу закатать крышки. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на сильный огонь.

Сусло приготавливают следующими способами: - в 10 л воды добавляют 100 г солода (проросшее, высушен­ное и крупномолотое хлебное зерно), 150 г соли и 200- 300 г сахара; - 150-200 г ржаной муки разводят в небольшом количестве холодной воды и заливают кипятком (10 л), добавляют 150 г соли и 200-300 г сахара. Яйца взбить миксером или венчиком, понемногу добавляя сахар. Подавайте горячим. Прогреть 6-7 минут при полной мощности, затем осторожно перевернуть куски на другую сторону. В отдельной посуде смешать 1/2 стакана кислого молока с 1/2 стакана толченых ядер грецких орехов, 1-2 столовыми ложками растительного масла, 1 ложкой мелко нарезанной зелени петрушки, посолить по вкусу. Затем влить в деревянную миску и остудить. Оставшийся маринад варите до густоты, смешайте с кетчупом и полученным соусом полейте готовый шашлык.

За 2-3 мин до конца варки добавить лимонную кислоту и растворенный в воде желатин. Смазать мясо сметанной смесью. Полученное пюре смешать с сахаром, подогреть на умеренном огне до 70-80 °C, расфасовать в прогретые банки. Существует несколько видов этого блюда, самый распространенный - ба­стурма - готовится из нарезанного кусочками и предварительно замаринованного мяса. Варить до полной готовности риса (25 мин). Фарш разделайте в виде небольших лепешек, на середину каждой лепешки положите начинку, для которой грибы мелко нарежьте, потушите 15-20 минут, добавьте в них сметану и соль, потушите еще 25-30 минут и охладите.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb