Рагу из утки - Ресторан Каваури

Рагу из утки

[20 декабря 2009]  Мясные паштеты

Смесь крахмала с желтками медленно и непрерывно при постоянном помешивании добавить в кипящее ванильное молоко. Гарнировать котлеты различными овощными пюре и по вкусу подать к ним горячие соусы (холодные приправы из хрена и горчицы). Залить этой смесью овощи.

Яблочное сусло можно ароматизировать добавлением зрелой айвы, мушмулы или рябины. Поливаем соусом и украшаем кружочками яиц, посыпанными солью, паприкой и зеленью (по желанию). Свежую рыбу натереть с обеих сторон солью и оставить для пропитки примерно на 5 минут, после чего промыть рыбу водой, обсушить с помощью бумажной салфетки и нарезать небольшими кусочками. Зелень моем, обсушиваем и крупно режем. В кастрюлю положить мед, сахар и жженку, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 3-5 минут.

Излишки стружки удалить, постучав по фужеру пальцем. По­солить. Морковь и корень сельдерея, нарезанные кубиками, и цветную капусту, разобранную на кочешки, отваривают в подсоленной воде, не давая развариться.

Капусту смешать с вареной фасолью, из сельди удалить кости, филе нарезать небольшими кусочками и положить в салат.

Выложить на блюдо, каждой рыбке сделать глаз из зеленого горошка.

Раскатать тесто толщиной 3 мм и выложить в смазанные сливочным маслом формочки и наколоть вилкой несколько раз. Оставьте капусту на 30 минут, после чего сок слейте. Посыпать тертым луком. Перед подачей уху посыпьте зеленью и подайте с кубиками вареного картофеля и белками. Отдельно можно подать майонез.

Мякиш положить в миску, добавить 1 стакан пюре малинового и 1,5 стакана заварного крема. Стружкой посыпать еще не застывшую глазурь, чтобы она прилипла к пирогу, но не растаяла. В него можно натереть яблоко, вместо репчатого лука нашинковать зеленый, влить сок лимона, всыпать тмин, молотый перец, нарезать листики петрушки, огуречной травы, салатов. Смесь переложите в половинки баклажанов, посолите, поперчите, сверху уложите ломтики сыра и зажарьте на гриле до готовности. Капусту нашинковать и отжать с солью, чтобы она дала сок. Посыпать сверху измельченным на терке мускатным орехом.

Тушите мясо в течение 1 часа на маленьком огне, периодически его переворачивая.

Наполните середины квадратиков начинкой.

Мелко порубите лук, петрушку, оливки, в полученную массу добавьте измельченный тунец и майонез, все тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Форму смазать жиром, выложить массу, посыпать тертым сыром и полить оставшимся растопленным маргарином.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb