Рыба в соусе из щавеля
[17 января 2010] Мясные паштеты
Промытый рис насыпать в миску, добавить необходимое количество воды (для различных сортов - разное) и варить на пару на сильном огне до готовности (обычно 40-45 мин).
Чтобы мясо прожарилось равномерно, время от времени поворачивать шпажки. Положите его в холодильник на 1 час. К луку прибавить кукурузу и готовить еще 5 минут. Получившейся смесью полить паштет и остудить.
Отварить фрикадельки в воде, посоленной по вкусу. Добавить к ним грибы, заправить уксусом и снова размешать. Отбивные залить на ночь маринадом из розмарина, майорана, тимьяна, красного перца и 3 ст. ложек растительного масла.
Гарнировать фасолью в соевом соусе. Разложить по порционным чашам, украсить кружочками апельсинов и зеленью. Воду слейте, лапшу разложите по тарелкам, а сверху полейте мясной подливкой. Из 6-9 яблок вырезать сердцевину, очистить от кожицы, сварить до полуготовности, остудить, нафаршировать вареньем, уложить на блюдо, полить следующей массой: 1 1/2 стакана свежей сметаны, 4 желтка, 1 ложку муки, немного сахара хорошенько смешать, добавить пену из 4 белков, залить яблоки, поставить в не слишком горячую духовку. После этого залить чистой водой и оставить на сутки, каждые 4-6 часов меняя воду. Тушить до готовности.
Рис переберите, положите в миску, залейте подсоленым кипятком и оставьте, пока остынет. Смешайте ингредиенты заправки. Украсьте ломтиками помидора. Добавим помидоры и фасоль вместе с водой, в которой она была замочена.
Когда яблоки сварятся (следить, чтобы не разварились), откинуть их на дуршлаг. Перед подачей взбить сливки и разложить их сверху в фужеры. Накрыть кастрюлю крышкой и варить, пока груши не станут мягкими, 10-15 минут. Филе рыбы отварить в подсоленной воде со специями и приправами. В сковороду, где обжаривалось мясо, влить горячую воду, прокипятить, добавить по вкусу соль, специи и, залив, получившимся соусом голубцы, тушить их около получаса. Этой смесью фаршируется картофель.
Посуду закройте крышкой и тушите 10-15 минут на среднем огне. Раскатать его и выложить в форму для запекания, смазанную маслом, слегка придавить для придания тесту формы. С тонкого края грудинки между слоями мякоти сделать глубокий надрез, наполнить образовавшийся «карман» фаршем, зашить и положить на смазанный жиром противень. Нижний пласт приготовить из различных обрезков слоеного теста. Смешайте все ингредиенты вместе в блендере или в миске. Картофель и морковь отварить, охладить, очистить и нарезать кубиками. Растопить оставшееся сливочное масло, всыпать муку и жарить 1-2 минуты на среднем огне, не давая смеси подрумяниться. При желании вместо масла битки можно полить горячим ягодным киселем.
Посолите и поперчите.
Готовый соус процедить и, отделив часть его, полить нарезанное порциями мясо. Тушить получившуюся массу на медленном огне 15 минут, затем добавить в нее сметану, посолить и поперчить. После 20-30-минутной расстойки выпекать пирог 25-30 минут при температуре 200-220°с.