Салат из курицы с овощами и имбирем - Ресторан Каваури

Салат из курицы с овощами и имбирем

[23 октября 2009]  Мясные паштеты

Крабовые палочки и отварные яйца мелко нарезать, смешать со сливками, майонезом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Накрыть крышкой и прогревать при полной мощности 3 мин. Отварить телячий ливер с сердцем без печенки, мелко изрубить. Развести крахмал с холодным молоком, соединить с повидлом и, помешивая, довести до кипения. В форму для заливного влить немного жидкости для заливного, покрыв дно тонким слоем. Очищенную морковь нарезать мелкими ломтиками, потушить в небольшом количестве воды до готовности и остудить. Чайной ложкой положить на пласт начинку (комочками), перегнуть края теста и с помощью специальной формочки выдавить пирожки. Еще 5-10 минут - и суп готов.

В дальнейшем рыба готовится, как "Вареный карп с красным вином" (см. рецепт), но не режется на куски, а нужные ингредиенты в виде фарша укладываются внутрь. Теплый бисквит при резке мнется, поэтому после выпечки необходимо дать бисквиту выстойку не менее 4 ч, а если бисквит намечено промочить ароматизированным сахарным сиропом, то не менее 7 ч, иначе, впитав сироп, он будет разваливаться. На гренки положить натертую на крупной терке вареную свеклу, смешанную с толченым чесноком и майонезом.

Охладить напиток. Замочите агар-агар в воде на 30 минут, а затем откиньте на дуршлаг. Жарят в разогретом растительном масле небольшими порциями, выкладывают на блюдо, поливают медом и подают к столу. Один пласт положить на противень, смазанный маслом, на него выложить нарезанную рыбу, обжаренный лук, посолить, поперчить и, накрыв другим пластом, защипнуть по периметру весь пирог. Чеснок измельчите, натрите им ломтики хлеба с одной стороны, сверху намажьте сливочным маслом, положите слой рыбного фарша, полейте майонезом и украсьте веточками петрушки. На сильном огне разогреть на сковороде масло до появления легкого дымка. Затем в похлебку положить шпинат и продолжать варить еще 10 минут. Филе сома помыть, нарезать кусками, залить водой и варить 20 минут. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин. Вынуть пирог из формы и поставить на кухонную решетку остывать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb