Салат «Любимый» - Ресторан Каваури

Салат «Любимый»

[28 апреля 2010]  Мясные паштеты

Положите в большой бокал лед, добавьте сок лимона, джин, дольку лимона, вишенку свежую или из компота. Имбирь, репчатый лук, красный стручковый перец, цедру апельсинов, мандаринов или лимонов нарезать небольшими квадратиками. Плоды терна стушить в малом количестве воды и протереть через сито. Подавая на стол, посыпать вареники сахаром и залить свежей сладкой сметаной. По желанию можно прибавить немного ванили.

Затем перекладываем все в чугунную кастрюлю, вливаем остатки растительного масла, тщательно перемешиваем. Подготовленную утку нафаршировать лапшой с грибами и зашить. Вычистить, вымыв и выпотрошив 3 цыпленка, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Лук очистить и нашинковать. Очень красиво в порционных прозрачных креманочках. Когда мармелад остынет и покроется корочкой, его нарезают фигурными кусочками и хранят в закрытой посуде в сухом месте.

В приготовленный чобанац добавить разбавленное томатное пюре, положить стручок жгучего перца, поперчить и все вместе быстро проварить.

Распределить по противню, смазанному маслом, и выпекать 20-25 минут при 220 градусах.

Мясо вымоем и нарежем крупными кубиками. Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру с ромом или апельсиновым ликером и полученной смесью смажьте пышки. Размешивают и взбивают компоненты смеси в течение 30 с при частоте вращения мешалки 8500 об/мин. Соотношение продуктов по вкусу. Затем добавить 15 сладких перцев, наре­занных соломкой, и кипятить еще 5 мин.

Влить растопленное горячее сливочное масло (из расчета 1/10 часть к весу тыквы), по вкусу посолить и поперчить. Грибы потушить на сливочном масле с добавлением томатного сока. Готовые яблоки протрите, добавьте растолченный в ступке перец и прогревайте. Получившейся смесью залить мясо, остудить до комнатной температуры, а затем выдержать шейку в холодильнике не менее трех часов, чтобы желе застыло. Накрыть крышками. Тертые яблоки перемешать с сахаром, расфасовать в стерильные сухие стеклянные банки, закатать, простерилизовать: литровые банки -10-15 минут, 3-литровые - 20-25 минут. Сыр натереть на терке, положить на слой лимона, полить майонезом.

Посолить, поперчить и выложить в тарелку. Снять с огня, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать горячим.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb