Сельдь в уксусе - Ресторан Каваури

Сельдь в уксусе

[25 марта 2010]  Мясные паштеты

Выньте торт из холодильника и украсьте его кремом из икры и листьями салата.

Белки взбить в густую пену, добавить в нее сахар, затем тертый шоколад, растопленное теплое масло и муку. Тыкву очистить, нарезать кубиками, пересыпать сахарным песком. Осторожно перемешать. Рыбу очистить, разрезать на куски толщиной 2 см, посолить, обвалять в панировочных сухарях, жарить в масле. Опустить в кипяток на 1-2 минуты щавель и молодые листья лебеды, откинуть на дуршлаг, нашинковать. Добавить сахар, лимонную цедру и варить на слабом огне до мягкости ягод.

Смешать с крахмалом, посолить, поперчить, постепенно влить кипящее молоко.

При подаче на стол посыпать свежей мятой. Горшочки поставить в духовку и запекать, не накрывая, до появле­ния румяной корочки. Положить в посуду, залить горячей водой и варить до мягкости в закрытой посуде.

Закрыть полиэтиленовой крышкой и оставить в теплом помещении на 2 дня, потом перенести в более холодное. Вырезку говядины очистить от сухожилий, разрезать тонкими брусочками, посыпать солью, молотым перцем.

Посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить 20 минут. Это традиционный десерт - густой желеобразный заварной крем.

К сведению хозяйки Замариновать можно спелый перец любого цвета, но эффектнее получается разноцветный. Выложить фарш во вторую половинку болгарского перца и украсить зеленью.

Оставить шашлыки мариноваться на 2 ч или если возможно, на ночь Жарить шашлыки на филе, сбрызгивая постоянно маринадом Яйца отварить вкрутую, разрезать пополам вдоль, обмакнуть в кляр, обжарить, выложить на блюдо и украсить свежими или обжаренными в масле веточками петрушки. Последний - заправленные помидоры и лук. В кастрюле для фондю разогреть маргарин. Капусту нашинковать, перец и яблоки нарезать кубиками.

Этот рецепт очень прост в исполнении, а вкус - отменный. Сложить коржи один на другой, смазав кремом, все ингредиенты которого предварительно были взбиты миксером (масло не обязательно растапливать на огне, хотя при этом крем будет более однородным).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb