Сэндвичи с редисом и зеленью - Ресторан Каваури

Сэндвичи с редисом и зеленью

[3 января 2010]  Мясные паштеты

Способ приготовления. Суфле подается к мясу или рыбе. Креветки очистить от панцирей, хорошо промыть. Из потрохов и сока, полученного при обжаривании, приготовить красный соус с добавлением апельсиновой цедры (предварительно проваренной для удаления горечи). Плоды боярышника очищают от плодоножек, чашелистиков, моют, удаляют семена и укладывают в банки.

Наполните половинки картофеля получив­шимся фаршем. Растворите дрожжи в 1 стакане теплой воды со щепоткой сахара, оставьте на 10 мин., затем смешайте с мукой. В вытопленное сало обмакнуть равномерно тонко нарезанные кусочки печени, поперчить, посыпать мелко нарезанными пряными травами и уложить в посуду в форме звезды поочередно с ломтиками сала. Сельдерей нарезать соломкой, пробланшировать в подсоленном кипятке, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Перебранные и промытые сушеные яблоки положить в кастрюлю, залить 3,5 стаканами горячей воды и оставить на 2-3 часа.

В кипящий сироп опустить подготовленную дыню, довести до кипения и сразу же снять с огня. Затем кастрюлю снять с огня и насыпать в нее 2 ч. л. черного чая, размешать и через 6 минут процедить. Масло взбейте, добавьте соус и укроп. Наполнить яблоки фруктовым пюре, закрыть срезанными верхушками и уложить на смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Мясо нарезать маленькими кусочками. Рис переберите, промойте. Для соуса: пропустить через мясорубку очищенные орехи и лук, развести смесь гранатовым соком, добавить соль и мелко нарезанную зелень (петрушка, укроп, кинза), тщательно перемешав.

Фарш для пирога должен быть более сыроват, чем для печеных пирожков, а для пирожков во фритюре - полностью готов. Поверх выливается взбитое яйцо. Сверху рубец посыпать солью с черным молотым перцем, смазать растопленным свиным жиром и запанировать в сухарях.

Отдельно отварить макароны, откинуть их на дуршлаг, промыть кипятком и отцедить остатки жидкости.

Макароны отварить в подсоленной кипящей воде с добавлением растительного масла.

Прокипятить, снять пену, влить коньяк, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. В этом случае крендельки должны постоять минимум 1,5-2 часа, пока шоколад или глазурь не застынут. Возьмите острый нож и снимите с сосисок шкурку. Разложить огурцы и специи по банкам, залить рассолом и стерилизовать 8-10 мин.

Столовую ложку смеси (1:1) заварить двумя стаканами кипятка, настаивать один час в плотно закрытой посуде (можно в термосе), процедить через марлю.

Как только овощи станут мягкими, блюдо готово. Смазать поверхность хлебцев яичным желтком. В полученный соус положить картофель, нарезанный ломтиками. Капусту мелко нарезать, свеклу и морковь натереть на терке, овощи отдельными кучками разложить на большом блюде, сбрызнуть уксусом и растительным маслом, посолить по вкусу. Банки сразу укупориваем и пастеризуем. Влейте красное вино, положите соль, варите 10-15 минут на слабом огне, после чего заправьте сливочным маслом, добавьте корицу, сахар и рубленые корнишоны. Одинаковые по величине яблоки вымыть, уложить эмалированную посуду или деревянную бочку, залить охлажденным суслом, придавить гнетом и закрыть крышкой.

По краю блюда можно поместить ломтики папайи или манго, очищенные, освобожденные от зерен и нарезанные. Можно посыпать сахарной пудрой.

При подаче оформите десерт листиками мелиссы.

Наполнить подготовленные яблоки полученной массой и накрыть «крышечками», закрепив их деревянными шпильками. Смешать мороженое с клубничным пюре, разложить по стеклянным вазочкам, украсить виноградинами и полить вином.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb