Снежки по-французски - Ресторан Каваури

Снежки по-французски

[16 сентября 2009]  Мясные паштеты

Начиним этой смесью рыбу и закроем брюшной разрез. Заливают его смесью растительного масла и лимонного сока (50 мл) и выдерживают в течение 1-1,5 ч. К белкам добавить соль, половину сахарной пудры, избить, добавить миндаль. В огнеупорные глиняные гор­шочки положить отварную куряти­ну, всыпать промытый и обсушен­ный изюм, кизил, залить процежен­ным горячим бульоном так, чтобы только покрыло продукты, добавить сахар, накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить в течение 10- 15 минут.

Подготовленных креветок нанижите на деревянные шпажки и жарьте на решетке 6-8 минут. Дно эмалированной кастрюли покрыть листьями хрена и вишни, опустить в посуду резиновый шланг. На него по всей поверхности уложите картофель, помидоры с луком. Ветчину мелко нарубить. Взбить белки с половиной порции сахара в крепкую пену. Половину жидкого теста положить в смазанную жиром и обсыпанную панировочными сухарями форму, осторожно положить поверх теста жгут марципана и накрыть ровным слоем, сформированным из остального теста.

Вложить начинку в утку и зашить двойным швом, чтобы фарш не вытек. В закрывающуюся стеклянную форму положить слоями соус и кусочки сельди, закрыть, поставить в холодильник и мариновать 2 дня. Посолить по вкусу. Рубленые голени заправить жгучим и молотым черным перцем, солью, маслом, залить небольшим количеством воды и отварить до размягчения мяса. Размоченный чернослив порежьте и потушите в масле с сахаром. В конце варки посыпьте суп нарезанной зеленью петрушки. Миску накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 мин. Подать в горячем виде. Тщательно промытую курицу разделать на куски, положить в кастрюлю, залить холод­ной водой и варить, снимая пену (бульон варить на слабом огне). Подготовленные тушки рыбы нарезать на порционные куски.

Заливку кипятят 2-3 минуты и охлаждают до 60 °C Вливают ее в банку, не доливая до верха на 3-4 см.

Когда рыба станет мягкой, выложить на блюдо, облить соусом с овощами, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью. Часть ягод берут для приготовления сока. При желании к овощам можно добавить еще и то­маты.

Недозрелые и зрелые помидоры и лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Украсить рулет листьями салата, овощами и ягодами. Выложить на блюдо, смешать с вареным рисом и сверху покрыть слоем риса, поставить в печь, чтобы пилав подрумянился. Кастрюлю смазать оставшимся маслом, посыпать сухарями.

Кофе натуральный приготавливают также с добавкой специального цикория. Мясо порежьте на одинаковые кусочки небольших размеров. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в лист толщиной 3 мм. Уложить на нижнюю часть ломтик колбасы, на «лапки» - деталь из сыра.

После этого варенуху процедить и подать горячей. Положить в кастрюлю лук и при непрерывном помешивании жарить при слабом нагреве до золотистого цвета. Сделать из него кружки диаметром не более 9 см. Морской напиток нажарить на сковороде в разогретом растительном масле 5-6 мин, периодически помешивая. Прекрасным гарниром к этому блюду станет зеленый горошек. Готовое легкое положить под гнет на 12 часов. Заднюю часть баранины нарезать на куски, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон на масле и потушить в небольшом количестве воды или бульона, добавив нарезанные лук и морковь.

Добавить отваренную фасоль, томатную пасту и 1 стакан бульона из рульки. Украсить кружочками помидора и петрушкой.

Получившуюся смесь выложить на кусочки филе, свернуть их рулетом или конвертиком (при необходимости скрепить деревянной зубочисткой), выложить на противень, полить бульоном и запекать в духовке на среднем огне 20-25 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb