Соленые палочки с сыром (к пиву) - Ресторан Каваури

Соленые палочки с сыром (к пиву)

[16 января 2010]  Мясные паштеты

Соус прогреть, заправить лимонным соком и посыпать зеленью петрушки и укропа. Приготовление клецок : манную крупу смешивают с желтком и растопленным жиром, оставляют постоять, пока крупа не разбухнет ; взбивают в пену белок, смешивают ее с крупой, дают еще немного постоять и затем варят в подсоленной воде. Когда загустеет, смазать рулет. В качестве жира лучше использовать столовый маргарин или говяжье сало пополам со свиным салом или растительным маслом. Подается к ней жареный картофель, огурцы, салат из кислой капусты, маринованная свекла, ломтики очищенного от кожицы и зерен лимона.

После этого ставят на холод на 6-8 ч. Поставьте остывать. В ямочку положить абрикосовое повидло и очищенный миндаль. Измельчить чеснок, обжарить его в растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и тушить на слабом огне 1-2 мин.

У грибов среднего размера с круглой шляпкой вырезают ножку так, чтобы шляпка оставалась целой. Яблоки перебрать, измельчить овощной теркой.

Желатин замочить в холодной воде. Вынуть посуду из камеры, поперчить мясо, положить промасленной стороной вниз в середину посуды и жарить. Предельно быстро, за пару минут готовятся ароматные грибы с имбирем и традиционным китайским рисовым вином. «Желтое» шаосинское вино, очень популярное в китайской кулинарии, производят в городе Шаосин уже 2 тысячи лет.

Капусту разрежьте на несколько частей, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дав воде стечь. Когда будет готова, всыпать черного молотого перца; эта капуста должна быть красноватого цвета. Разрежьте каждый плод на две дольки, залейте горячей водой и настаивайте 10-15 минут. К столу блюдо подавать горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа. 250 г тонкой зеленой лапши положить в 11/2 л кипящей соленой воды, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить 8-10 минут до готовности, откинуть на сито, промыть холодной водой, дать воде стечь. 40 г сливочного масла растопить, перемешать с этим маслом лапшу. 300 г помидоров вымыть, обсушить или ненадолго положить в кипящую воду (не кипятить), обдать холодной водой, снять кожицу, разрезать каждый помидор пополам, выдавить семена, вырезать несъедобные сердцевинки. Налейте в нее молоко и воду, положите сахар, и варите до тех пор, пока он не начнет тянуться. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, измельчить и добавить его в смесь. Края теста красиво оформите и поставьте пирог на 20 минут для расстойки.

Сделайте заготовки для вареников.

Шоколадная начинка. В сметану 30%-ной жирности замешивают орехи и натертый на терке сыр. Выложить пюре на противень, выровнять, накрыть чистым сухим листом бумаги и оставить на 5-6 часов. Сельдерей и перец смешать со сметаной или майонезом, добавить по вкусу соль, сахар, посыпать измельченной зеленью.

Репчатый лук нарезать полукольцами и пассеровать. Полученным фаршем наполняют прорезанные в мясе «кармашки» и зашивают их. Замесите одно­родное тесто, сформуйте шар, оберните целлофаном и положи­те в холодильник на 30 минут. Затем снять с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения. Приготовить пирожное, наполнить его кремом и после глазировки помадой украсить кремом и фруктовой начинкой. Мясо натереть горчицей, солью, перцем, сахаром, чесноком, завернуть в фольгу и положить на 2 ч в холодильник. Пропустить через сито. Наколите на металлическую шпажку, обмажьте жиром и обжарьте до полной готовности над раскаленными углями. Приготовить соус: мелко нашинкованный лук потушить в вине, влить немного овощного бульона, заправить перцем, солью, толчеными орехами и, помешивая, подогреть.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb