Соленый болгарский перец
[27 ноября 2009] Мясные паштеты
Коренья вымыть, очистить, нарезать крупными кусочками. Мясо тщательно промойте, выложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тмин.
На 30 секунд опустить в кипяток помидоры, снимите с них кожуру, очистите от семян и тоже порежьте на маленькие кубики. Затем на изделия положить консервированные или свежие фрукты, залить согретым желе и, когда оно застынет, разрезать бисквит на пирожные. Грибы нарезать маленькими кусочками, лук - тонкими кольцами. Процедить бульон из поджаренных костей дичи и сока, чтобы получилось 1,5 стакана жидкости, размешать в этом бульоне желатин, разведенный полстаканом холодного бульона и распущенный в теплом месте (на краю горящей плиты).
Цветную капусту вымыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности и разобрать на соцветия.
Подавая к столу, обильно посыпьте каждую порцию капусты мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
В одну часть добавляют натертый шоколад и хорошо перемешивают до получения однородной массы.
Замесите тесто и отложите. Доведите воду до кипения, добавьте соль и сахар. Огурец и лук мелко порубите. Поверх лука уложить кусочки рыбы, поставить в духовку и запекать до готовности. Подаем на круглом блюде с рассыпчатым рисом или перловой кашей, клецками или отварными овощами: морковью, цветной капустой.
Подавать с салатами. Выложить на тарелку, разрезать на порции и полить томатным или сметанным соусом. Как только суп будет готов, снять кастрюлю с огня, разлить ее содержимое по тарелкам и подать к столу. Хлеб замачивают в капустном бульоне на 7-10 минут. Добавить по вкусу соль, мелко нарезанную зелень петрушки и нарезанные кусочками вареные грибы.
Гарнир - жареный или отварной картофель, отварные овощи. Муку с маслом посечь ножом, сделать ямку, влить туда сметану, ром, яйцо и все перемешать, затем посечь массу ножом, пока она не сваляется в комок. Приправьте солью и молотым перцем. Помидоры разрезать поперек и удалить семена, нарезать и смешать их с луком, свежим кориандром (кинзой), кетчупом, готовым соусом чили и орегано. Начинить фаршем поросенка, разрез зашить. Сверху кладут баранину и подают к столу.
Эти бисквиты можно выпекать, накладывая массу в бумажные коробочки (лучше из восковки). Сладкий перец, помидоры, огурцы и луковицу вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Запекать в горячей духовке, пока бутерброд не пожелтеет.
В неполную пол-литровую бутылку водки всыпать 1/2 стакана клюквы.
Приготовить крем: желтки растереть с сахаром и натертым шоколадом, разбавить сливками, поставить на паровую баню и, мешая, проварить до густоты.
Затем поместить в ту же емкость нарезанные овощи, яблоки, измельченные яйца и консервированную красную фасоль. Гарнир подавать необязательно, все сметут без гарнира.
Готовую массу раскатать тонким слоем (около 3 мм), нарезать ленточками. Затем добавить картофель, нарезанный дольками, отваренные и нарезанные соломкой грибы, прокипятить еще 10 мин. Взять много разной зелени: кявар (джусай), кинзу, укроп, немного зеленого лука, райхон (базилик) и, может быть, даже и щавель со шпинатом.
Поджарить в луке и масле муку до золотистого цвета.
Таким же способом можно приготовить и другую домашнюю птицу, как, например, каплуна или голубя.