Соус из ряженки - Ресторан Каваури

Соус из ряженки

[4 октября 2009]  Мясные паштеты

Раскатанную лепешку посыпьте мукой и накрутите на скалку.

Взять 4 плода апельсина, все лимоны, очистить кожицу и нарезать ее тонкими полосками.

Цветы одуванчика и листья мяты и мелиссы помойте, откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

Затем, продолжая помешивать, влить тонкой струйкой пиво.

Сметану соединяем с майонезом и тщательно вымешиваем. Полученной массой заполнить бокал. Через 15 минут положим очищенный, нарезанный кубиками картофель.

Помидоры помыть, обсушить и то­же нарезать колечками. С маслом смешать сахар и карамелизировать его, накрыв листом пергамента, за 45-60 с при полной мощности. Взбить яйца, добавить соль, черный перец и измельченный на терке сыр. Крем приготовить из растертой клубники или из 1 ст. ложки клубничного сиропа и 1 белка, взбитых миксером в густую беловато-розовую массу. В кефир добавить яйца, соль, соду, сахар, всыпать просеянную муку, замесить тесто, вылить в смазанную растительным маслом форму.

Вскипятить 1 стакан сахара с 2 стаканами воды. После этого сложить их в горшок или кастрюлю и залить кипячеными сливками. Все овощи выложить в салатник, посолить, полить винным уксусом и перемешать. Опустите их в кипяток и варите в течение 7 мин. При подаче фрикадельки полить соусом, в котором они тушились.

Посолить, поперчить, положить сливочное масло и тщательно перемешать. Из полосок скатать колбаски длиной от 20 до 25 см. После этого бульон процедить, опустить в него рыбное филе, нарезанное на порционные куски, и поставить варить.

Нарезанные ломтиками коренья петрушки, сельдерея, моркови, лук сложить в посуду, влить 3 стакана воды, добавить сливочное масло, соль, лавровый лист, перец и довести до кипения.

Клубнику перебрать, протереть через сито, сок поставить в холодильник. Может использоваться как глазурь для пирога или как отдельное блюдо в качестве десерта. Глубокую сковороду с толстым дном смазать маслом, выложить в нее половину каши, разровнять. Смазать снова соусом, опять так же уложить все продукты и сплошь замазать соусом, чтобы не было видно продуктов. Примерно за 30-40 мин. до окончания варки в мясо добавить столовую ложку муки, поджаренной с таким же количеством масла до темно-коричневого цвета, размешать и продолжать тушить на слабом огне до готовности.

Добавить вино, лук-порей, имбирь, семена аниса и бульон. Обжарить антрекоты по 3-4 минуты с каждой стороны и выложить их на подогретое блюдо. Выпекать при температуре 240-250°C. Через 10 мин после начала приготовления положить перец горошком. Остальные уложите целыми по краям блюла. Кусочки курицы выложить на блюдо. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кусочками, лук очистите и нарежьте кубиками, помидоры - ломтиками. Когда бобы разварятся, посолить их, слить воду, размять. Шарики положить на ломтики языка и украсить веточками петрушки.

Стручки промыть, нарезать соломкой; отварить в небольшом количестве подсоленной воды, откинул, на друшлаг и охладить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb