Соус карамельный
[18 сентября 2009] Мясные паштеты
Опустить форму на 1 минуту в горячую воду и выложить ее содержимое на блюдо. Добавьте щепотку соли. Протереть свеклу и чернослив сквозь сито, добавить мелко нарезанную петрушку, соль и сливки. Остывшую массу вынуть из формы при помощи пленки, положить на тарелочку. Снимите с огня, добавьте соль, сок лимона и хорошо перемешайте. Выпекать лепешки в середине духовки 20-25 минут до золотистого цвета. Можно подавать как закуску.
Готовое горячее желе расфасовывают и герметически укупоривают.
Выложить все в кокотницы, посыпать рубленой зеленью и поставить запекаться в духовку.
Тесто наливать в форму на 3/4 высоты. Лук тонко нарежьте полукольцами.
Затем выложить вокруг тушки морковь, лук и петрушку. Перед подачей на стол перемешайте салат с томатами и перцем. Капусту очистить от верхних поврежденных листьев и тонко нашинковать. В молоке (воде) комнатной температуры растворим соль, сахар и из половины муки замесим тесто, добавив яйца и размягченное масло.
Повторять слои до тех пор, пока не останется ни одного слоя теста для лазаньи. Сварить бульон из говядины, процедить. Налейте в стакан лимонный сок и охладите. Кисло-сладкий соус готовят следующим образом. Малину пересыпать сахаром. За 5 -6 минут до окончания варки к овощам добавить нарезанные листья шпината (при массовом производстве шпинат отварить отдельно). Готовый кофейный напиток засыпают в горячую воду (из расчета 1 чайная ложка на стакан воды), нагревают до кипения, дают отстояться и разливают в стаканы, добавляя по вкусу сахар и молоко. Сразу закупорить и охладить. Слить воду и из половины гороха сделать пюре. Разогреть на сковороде оливковое и 25 г сливочного масла, положить помидоры, пропущенные через сито, лавровый лист. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Лук и .морковь очистить, нашинковать соломкой и спассеровать на сливочном масле.
На гарнир подать зеленый горошек, стручки фасоли, зелень. Сделайте ободок из сахарного песка. На хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду перекладывают фасоль, слегка обжаривают, солят, заливают яйцами и жарят до готовности. Нарезать перец полосками, грибы - тонкими ломтиками.
Приправить петрушкой и укропом.
В хорошо обработанный и промытый свиной желудок уложить фарш и перевязать с обеих сторон. Когда бульон сварится, соединить его с пюре, прокипятить, заправить сливками, смешанными с желтками, опустить в него нарезанное крупными кубиками вареное куриное мясо, ломтики вареных огурцов, кусок сливочного масла.