Соус ткемали - Ресторан Каваури

Соус ткемали

[11 ноября 2009]  Мясные паштеты

Охлажденные пирожные попарно соединить между собой ванильным кремом. После чего накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на 2 ч. После того как сироп остынет, залейте им предварительно размятый виноград.

Насыпьте на рабочий стол муку, крахмал и сахар, оформите гор­кой, в центр выложите размягчен­ное сливочное масло, белое вино, тертую цедру лимона и яйца. При подаче посыпьте нарезанным зеленым луком. Посолить, поперчить и довести до кипения. Перемешайте ингре­диенты пальцами. В растопленное масло добавить мелко нарезанный чеснок, соль и 2 ст. ложки воды, жарить 2 мин. Свеклу варить 45 минут.

Сковороду смазать маслом, выложить фарши­рованную свеклу и запечь в духовом шкафу, полив сметаной. Выложить горкой, полить сверху майонезом, украсить кусочками сливочного масла, дольками яйца, зеленым горошком, маслинами.

Тушить на слабом огне 2-3 минуты до загустения. Лук мелко нарубить и слегка обжарить на масле, затем положить в него вареное или тушеное мясо, пропущенное через мясорубку, и продолжать обжаривание еще 5 минут, затем добавить крутые рубленые яйца и зелень. Разогрейте в сковороде немного растительного масла и влейте яйцо, наклоняя сковороду, чтобы равномерно покрыть ее дно.

Затем раскатывают его в пласт толщиной в палец, укладывают в смазанный сливочным маслом противень и отставляют на некоторое время в теплое место для подъема. Измельченные лук и сельдерей мелко нарубите, выложите в кастрюлю и залейте маслом, лимонным соком и водой. В надрезы вложить чернослив и нарезанное на пластинки сало.

Отжатый лимон разрезать на мелкие части, положить в кастрюлю с вином, добавить гвоздику, корицу, все размешать.

Украсить отварным картофелем, политым разогретым маслом. Затем положить нарезанный картофель, еще немного посолить, накрыть крышкой и варить до полной готовности.

Дрожжи придают тесту типичный кисловатый вкус, который очень хорошо сочетается с выпечкой во фритюре. Постепенно влить стакан воды, а затем положить сардины, предварительно очищенные от кожи и костей и хорошо размятые вилкой. Взять 3 стакана муки, 2 яйца, соленой воды 7 ложек, т. е. почти 1/2 стакана, соли 1 полную чайную ложечку, замесить крутое тесто, раскатать тонко, но чтобы не прорывалось, накладывать рядами шарики фарша, накрыть краем теста, обжать плотно кругом так, чтобы фарш не вышел наружу, а потом вырезать формой или резцом пирожки в виде полумесяца. Замочить желатин в холодной воде.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb