Сoyc белый к рыбе паровой и к рыбе в рассоле
[19 июля 2009] Мясные паштеты
Высыпать в миску и отставить в сторону. Брать на вилку каждый кусок, обмакивать в тесто, слегка стряхнув, быстро класть на сковороду с растопленным маслом и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Поверхность пряников смазать яйцом и украсить каждую фигурку половинками миндаля.
Готовый кофе разлить в чашки, положить по вкусу сахар и посыпать тертым жареным или сырым миндалем.
Приготовление маринада: очищенную тертую морковь и мелко нарезанный репчатый лук слегка обжарить на растительном масле. Морковь отварить, охладить и очистить.
В готовую морковь всыпать манную крупу и, не переставая помешивать, проварить 8-10 минут. Приготовить из теста шарики весом 25-30 г, раскатать их между ладонями в небольшие «колбаски» в палец толщиной и смазать растительным маслом. Нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный чеснок поджарить в масле до золотистого цвета, добавить гвоздику и имбирь, положить кусочки курицы, при необходимости добавить немного воды и тушить, пока мясо не станет мягким. Разогревают 10 г свиного или растительного жира, добавляют мелкие кусочки копченого сала, лук, зелень петрушки, сухари, все это прожаривают и охлаждают.
Нашинковать пару листьев капусты, листья и корни сельдерея, петрушки, зеленый лук, укроп. Остудить на сковороде, поставив ее в холодную воду.
В кастрюлю налить молоко, добавить сливочное масло, сахар, яичные желтки, кубики хлеба и перемешать. Кастрюлю закрывают крышкой и варят плов на слабом огне в течение 50 мин. После этого морковь охладите. Тмин перебирают, моют, заливают холодной водой и варят при слабом кипении.
Готовые пышки выкладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой, смешенной с ванильным сахаром. Затем полить оставшимся маслом, плотно закрыть крышкой и держать на слабом огне до полной готовности риса.
Залить каждую кишку примерно 2 стаканами начинки, завязать ниткой. Заполненные банки накрыть прокипяченными крышками, герметически укупорить, перевернуть, накрыть плотной тканью и медленно охладить. Смешать пшеничную и кукурузную муку. Сыр порезать небольшими ломтиками, выложить на запеканку. Курагу залейте горячей водой и нагревайте 2-3 минуты при полной мощности. Подавать к биточкам, котлетам, запеканкам, картофельным рулетам, а также к крупяным блюдам.
В теплом (30-35°C) молоке или воде (1/3 нормы от общего количества жидкости) растворить дрожжи, всыпать часть муки (30% от общего количества), размешать, накрыть опару марлей и поставить в теплое место (35- 40°C) на 2,5-3 ч для брожения. Смородину без чашелистиков залить молоком, сделать с помощью миксера пюре, смешать со сливками и сиропами. Готовую кукурузу посолить перед подачей. Капусту нарезать как можно мельче (2 раза на доске острым ножом), лук - мелкими кубиками. Соус прогреть до 70-80 °C, влить вино и заправить сливочным маслом.
Картофель варить в кожуре, пока он не станет мягким, очистить, растолочь и сметать со сливочным маслом. Нарезать получившийся рулет поперек на кружочки и варить на пару на сильном огне до готовности. Затем выложить ее в толстостенную кастрюлю, добавить сливочное масло и, непрерывно размешивая, прогреть. Зачищают, промывают и разрезают на 4 части кочан капусты. Все аккуратно перемешать.
Ризотто - это не плов и не рисовая каша. Для приготовления биточков в горячую подсоленную воду засыпьте крупу и варите 30 минут. Извлеките косточки из маслин. Добавим 1 чашку мясного бульона и на медленном огне 30 минут все вместе потушим.
Вынуть тарелки из печи, положить картофель вокруг рыбы, посыпать оставшейся петрушкой и подавать к столу с соусом.
Потом половинки лука разобрать на «чашечки» и положить в них салат.
Зелень петрушки добавляется в тарелки. Нутряной говяжий жир отделите от пленок и мелко порубите его, посыпая мукой, чтобы жир превратился в крупинки. Приготовить картофельное пюре. Очистить и порезать кружочками банан. Разогреть 2 ст. ложки масла из-под перца в кастрюле, положить лук и чеснок, припустить, помешивая.