«Строганка» - Ресторан Каваури

«Строганка»

[20 декабря 2009]  Мясные паштеты

Кроме сахара, подают засахаренные фрукты или варенье. После этого разрезать тушку на кусочки и обжарить их на шпике.

Чеснок нарезать, смешать с зеленью петрушки, добавить мякоть помидоров. В сковороде по отдельности обжарить подготовленные овощи в растительном масле по 10 минут. Сме­шать ее с хреном, добавить соль и сахар. Завернуть начинку в капустные листья и обвязать стеблями зеленого лука. При сушке на солнце кружочки яблок нанизать на нитку, а при сушке в духовке выложить на противень, выстланный чистой бумагой. Картофель нарезать на четвертинки. Вскипятить 1,5 стакана отвара, влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, 0,5 стакана предварительно остуженного отвара, разболтанного с 4 чайными ложками муки. Если омлет сладкий, то вместо зелени положить сахару и корицы.

Прибавить по вкусу сахар и, положив протертые яблоки, прокипятить. Дайте закипеть, положив кусочки киви, варите 1 минуту.

Поставить в холодильник на 3 часа.

Яйцо разрезать и вынуть желток. Каждую банку накрывают кружочком пергаментной бумаги, смоченным в спирте, герметически укупоривают прокипяченными крышками и охлаждают банки при комнатной температуре, не переворачивая. Щед­ро полить майонезом. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют: полулитровые - 10 мин, литровые - 12 мин. Свинину нарезать кубиками. Готовая пастила должна сворачиваться в трубку, не ломаясь и не слипаясь. Вскипятите на медленном огне сироп, добавьте в него клубничный сок. Прогреть, не доводя до кипения, посыпать измельченной зеленью. Добавьте сливки и снова мешайте, пока масса не станет достаточно густой.

Лук нарезать полукольцами, огурец - кружочками.

Влейте оставшееся молоко, еще раз перемешайте. Сформовать клецки без трещин, обвалять в оставшемся крахмале. Выложить ровным слоем толщиной 3 - 4 см подготовленную смесь, разровнять, смазать взбитыми со сметаной желтками и поставить в духовку. Яйца, сваренные вкрутую, имеют плотный белок и желток.

Приготовленной начинкой нафаршируйте курицу. С каждой картофелины срезается верхушка и осторожно вынимается середина, часть которой тщательно смешивается с нарубленной ветчиной, яйцом и солью. Замесить тесто: просеять 600 г муки, развести сухие дрожжи в теплой воде. Сваренное до полуготовности мясо нарезать на куски, морковь и бланшированный лук нарезать дольками, чернослив промыть, удалить косточки.

Перед подачей заправить смесью растительного масла, уксуса, соли и перца. Между тем, пора ставить в духовку тосты. Посолите оливье по вкусу и заправьте майонезом.

Вам он должен понравиться. В сковороде припустить лук и чеснок в 2 ст. ложках растительного масла до размягчения. Куски тунца положить в кипящую воду на 1,5 часа. Салат можно украсить зеленью петрушки, огурцом, дольками помидоров и майонезом. Так же жарят осетрину, белугу, стерлядь.

Чтобы его приготовить, нужно растереть мягкий банан со сметаной, добавить по вкусу жидкий мед или густой банановый сироп.

Повторяют этот процесс три раза.

Отдельно взбить сметану, смешать с тертым сыром, приправить солью, поперчить и залить этой смесью картофельное пюре. Замеситв вторую часть муки с порезанным на кусочки сли­вочным маслом, пока масло пол­ностью не поглотит муку. Яичные белки взбить в крепкую пену и, не переставая взбивать, тонкой струйкой всыпать молотый арахис и сахар (более стакана).

Подайте, оформив нарезанными дольками помидорами и зеленью. Сладкий рис следует подавать к столу в теплом виде. Обжаривать сладкий перец в сковороде в раскаленном свином жире (или растительном масле) до золотистого цвета. Когда яичница будет готова, посыпьте ее мелко нарезанным луком. Орехи (грецкие или лесные) измельчаем, смешиваем с творогом. 3 яичных желтка растираем с сахаром, добавляем ванильный сахар, растопленное сливочное масло, муку. В глубокой кастрюле или казанке приготовьте фритюр, то есть доведите растительное масло до кипения.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb