Стручки фасоли, тушенные с овощами
[17 ноября 2009] Мясные паштеты
Молоко подогреть и полить им булочки.
Опустите в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров расходуют 2 л воды и 20-40 г соли) и варите с момента вторичного закипания 5 минут. Залить водой так, чтобы только покрыть ею продукты. Наполнить чашку только что вскипевшим кофе, подсластить по вкусу. Затем заворачивают в фольгу и 2 часа жарят в духовке.
Разрезать каждого цыпленка на 4 части, посыпать солью, мукой. Выложить в салатник, украсить ломтиками рыбы, овощами и зеленым луком.
На середину уложенного пласта опрокидывают кверху дном широкую фарфоровую чайную чашку. Взять одинаковое количество клубники и меда, перемешать, не разминая ягод.
Затем поставить в слабокипящую воду на 3-5 минут. Распустите на водяной бане. Сформированные изделия положите на чистый противень без смазки.
Все хорошо размешать веничком, разлить в стаканчики, в каждый насыпать немного цедры и положить по кубику льда. Сваренные «в мешочек» яйца остудить, очистить от скорлупы, завернуть в ломтик жареного филе так, чтобы мясо на 1,5 см не покрывало тупой конец яйца.
Подготовленную гусиную печень нарезают кусочками, копченую грудинку - тонкими ломтиками, а репчатый лук - кольцами.
Опустите миндаль на несколько минут в кипящую воду, очистите и обсушите на бумажных полотенцах. Утку томить в кастрюле, потом влить стакан мясного бульона, положить лук, коренья, цедру, трюфеля, соль и томить еще 20-30 мин, после чего утку вынуть и разобрать на части.
Горячими протереть на сите из нержавеющей стали или в дуршлаге, добавить лимонную или апельсиновую цедру, положить сахар по вкусу. Желтки растереть и смешать с майонезом.
К столу рыбу подавать, украсив веточками базилика. Соединить подготовленные продукты, добавить нарезанный мелкими кубиками лук, зеленый горошек, заправить маслом, солью и перемешать.
Подавать борщ со сметаной и зеленью.
В это время для начинки вымыть морковь, молодые и нежные листья обрезать, мелко порубить и отложить. Муку смешаем с таким количеством кипящей воды, чтобы получилось густое льющееся тесто.
Приготовление теста складывается из двух стадий; заварки муки в горячей смеси воды, масла, соли при перемешивании; охлаждения заварки и соединения ее с яйцом для получения заварного теста. Настаивать при комнатной температуре в течение 1 часа, затем убрать в холодильник. Солить огурцы нужно в день сбора. Всыпьте половину смеси на хорошо смазанный жиром противень (лучше с высокими бортиками), прижмите рукой, смажьте кислым повидлом или вареньем, засыпьте начинку оставшейся крошкой, вновь ее обожмите. Очистите перец от семян и нарежьте небольшими кусочками. Приготовленные продукты перемешать и выложить слоем 3 см на противень, смазанный маслом. Сливочное масло разминают, добавляют сахарную пудру, вливают молоко цельное, сбивают до образования пышной однородной массы, в конце взбивания добавляют какао. Вылейте в рюмку все компоненты, затем выпустите яичный желток, не нарушая оболочки. Тонко нарезать цуккини и обжарить в небольшом количестве масла, а затем также остудить. Вмешайте смесь в овощи. Подготовленные продукты соединить и, добавив виноград, перемешать. Картофель спечь или отварить «в мундире», очистить, протереть, влить масло, посолить, перемешать, лук пошинковать, подрумянить в масле, соединить с картофелем. Лучше использовать черешневый, абрикосовый, вишневый или апельсиновый ликеры.