Суп «Букет для тебя» - Ресторан Каваури

Суп «Букет для тебя»

[20 апреля 2010]  Мясные паштеты

Положите тесто в миску нак­ройте чистым кухонным поло­тенцем и оставьте подходить в теплом месте 2 часа. Посолить по вкусу и украсить рубленой зеленью. Надрезать кукурузные початки вдоль, не дорезая до конца.

Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле, добавить томат, приготовленные свежие грибы и, хорошо прожарив, соединить с сухарями и толченными в ступке орехами, добавить вино, соль и перец по вкусу. Ветчину, болгарский перец, зеленый салат нарезаем длинными полосками, помидоры - ломтиками, яйца и зеленый лук очень мелко шинкуем. Подать горячим или, вылив в компотницу, поставить в холодильник.

Постоянно размешивать, пока смесь не приобретет золотистый цвет. Залить водой, закрыть крышкой и поставить тушить в духовку.

Приготовление жидкого теста. На дно посуды и поверх капусты положить вымытые виноградные листья, покрыть чистой тканью и положить гнет. Откинуть грибы на дуршлаг, отжать, чтобы, по возможности, не оставалось в них ни капли воды. Залить рыбу с овощами оставшимся растительным маслом и поставить в хорошо прогретую духовку, где тушить без крышки 30-40 мин. Накройте салфеткой и дайте постоять 20 минут. Можно вместо этого залить соусом из сливочного масла. Полить сметаной.

Остывший торт смазать сверху шоколадным кремом и заглазировать взбитыми с сахарной пудрой сливками. Сразу же снять кофейник с огня и разлить кофе по чашкам. Смешать 140 г растопленного масла с 3 ложками муки и развести стаканом молока. Затем засыпать сахарный песок, размешать до полного его растворения, продолжать варить еще 15 мин на сильном огне до готовности. Готовый, чуть остывший бисквит нарежьте кубиками со стороной 2,5 см, положите на противень и верните в духовку на 10 мин. Высыпать желатин в миску, залить водой и оставить размокать на 5 минут, затем поместить на водяную баню и мешать, пока желатин полностью не растворится.

При подаче к столу посыпьте индейку мелко нарезанным чесноком и украсьте зеленью. Кислицу можно оставить целой. Смесь тщательно растолочь, добавить консервированный горошек и, непрерывно помешивая, яйцо. Когда лук станет прозрачным, положите туда помидоры, нашинкованные кабачки и зеленый перец. Масло растопить в кастрюле для приготовления супа. Приготовить муку, яйцо, воду, щепотку соли и замесить крутое тесто. Подавайте филе с салмой или салатом из свежих огурцов и помидоров. Положите на дно формы ломтики батона, на него - персики и залейте все яично-сливочной смесью.

Когда тесто вновь поднимется, ввести сливки и яичные белки (их надо предварительно соединить).

Мясную обрезь и косточки ошпарить кипятком, сложить в кастрюлю и залить 8 стаканами холодной воды.

Свежую кожуру лимона, апельсина и грейпфрута измельчите.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb