Суп «быстрый шедевр» - Ресторан Каваури

Суп «быстрый шедевр»

[17 апреля 2010]  Мясные паштеты

Каштаны надрезать с конца крест-накрест, опустить в горячую воду и варить до тех пор, пока скорлупа не раскроется. Очищенный лимон нарезают тонкими ломтиками, кладут их на мелкую тарелку, посыпают сахарным песком, а сверху - тертым сыром (Советским, Пошехонским, Российским).

В серединке положить тушенные с белым вином устрицы.

Сырье подготовить. Перец и лук нашинковать соломкой. Добавить в фарш яйца, отварной рис и перемешать. В сок добавить немного меда. Замочить в молоке нарезанный кусочками белый хлеб, отжать и добавить к смеси. Остальной мясной сок снова нагреем. Затем добавить мелко нарубленные и пассированные морковь, петрушку или сельдерей и репчатый лук, лавровый лист, перец горошком, кориандр, измельченные сухари ржаного хлеба, томат-пюре, винный уксус и сахар и продолжать тушить до полной готовности мяса и овощей. Большие куски мяса посолить, обжарить, сложить в посуду, поперчить, добавить морковь кружочками и лук кольцами, вино. При подаче полейте сметаной и оформите зеленью. Через некоторое время добавить нарезанные стручки фасоли и немного горячей воды. Здесь используется свежеслитый отвар от очищенного от кожуры сваренного картофеля. Салат этот пригодится на случай, когда кушать хочется, но нет желания долго находиться на кухне, выполняя мудреные указания сложных рецептов.

Картофель нарезать кубиками. Приготовить бисквитное тесто из 6 яиц. Все ингредиенты перемешать и тушить некоторое время на слабом огне. Прогреть 28 на полной мощности в течение 3-4 мин. Затем на сковородень нашу вы­ложим рис и аккуратнейшим образом перемеша­ем, дабы рис равномерно разукрасился томатом с жиром.

Довести до полного объема горячим молоком. 1 фунт говядины или телятины вареной или жареной изрубить с одной луковицей, всыпать 2 ложки тертой булки, смешать, поджарить в одной ложке масла, всыпать немного соли, вбить 1 яйцо, влить 2 ложки сметаны, намазать этой массой ломтиками нарезанную булку, посыпать пармезаном, подсушить на железном листе, намазанном маслом. Соус заправить солью, перцем, сливочным маслом, процедить и вылить в посуду с рыбой.

Когда опара увеличится в объеме примерно в два раза, положить соль, растертые с сахарным песком яйца, лимонную цедру.

Из риса приготовить плов, кур обжарить я нарезать на порционные куски.

Стручки молодой фасоли моют, обрезают с концов, опускают на 3 мин в кипящую воду и сразу охлаждают холодной водой.

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку, размешать и пассеровать 3 мин, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. А теперь я прибавляю 1 полную чайную ложку какой-либо мелкой крупы, например, манной, ячневой или пшенички. В кастрюле разогреть большое количество воды. Идеальный завтрак для тех, кто спешит. Выложить морковь по всей площади кусочков мяса. Готовую рыбу положить в тарелку с бульоном. лимон, мелко нарезанную зелень подать отдельно на розетке. Кусочки хвостов вынуть из маринада, обсушить и обжарить на топленом масле.

Ренклод разложите одним слоем на листе и оставьте на солнце подсохнуть.

Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Приготавливается крем так же, только в сгущенное молоко добавляют воду, взбитые яйца и проваривают на водяной бане 2-3 мин, хорошо промешивая массу, а затем протирают через сито. Промытые баклажаны надрезать вдоль и припустить в эмалированной посуде вместе с сельдереем в 1 стакане кипятка примерно 30 минут, не разваривая.

Заправьте майонезом. Остудить. Если масса окажется слишком густой, то добавить воды или свекольного отвара. Варить 1,5 часа. Убавить огонь и варить все на слабом огне, пока не загустеет (примерно 5 мин). Филе сельди нарубить, добавить сливочное масло и протереть через сито. Полученную пасту с помощью кулинарного шприца выдавить на кубики авокадо.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb