Свежая капуста со сметаной - Ресторан Каваури

Свежая капуста со сметаной

[9 ноября 2009]  Мясные паштеты

Вливайте тонкой струйкой сироп и взбивайте, пока смесь не ста­нет густой.

Выложить крем в металлическую миску, накрыть и поставить на 30 минут в морозильную камеру; за это время дважды перемешать. Добавить 100 г перемолотого чеснока и варить еще 5 минут. Киви очистить от кожицы, срезав ее острым ножом, и нарезать поперек кружочками толщиной 2-3 мм. Пшеничную муку размешайте в 1 стакане бульона, а затем соедините с поджаренным луком, залейте процеженным куриным бульоном и доведите до кипения, после чего положите в суп веточки кинзы и петрушки. Тогда влить 1 1/8 стакана растопленного масла, вымесить хорошенько, дать подняться вторично; потом сделать маленькие булочки, испечь. Помидоры вымыть, разрезать поперек на 2/3 высоты, вынуть из нижней части мякоть, посолить, наполнить начинкой. Не переварите. Когда пена начнет подниматься, снять со сковороды и разлить по чашкам. Когда сыр расплавится, посыпать зеленью, дать немного остыть и подать к столу. Макароны отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать маленькими кусочками. Из массы сформуйте 4 биточка, запанируйте их в сухарях, обжарьте на растительном масле, затем прогрейте в духовке. Как только рассол закипит, его залить в банку до краев, добавить 1 ст. ложку уксуса и закатать. Отцеженный сок сначала прокипятить, снимая пену, затем добавить сахар и уварить на сильном огне до готовности. Баранину нарезать на продолговатые кусочки, хорошо обмазать полученной смесью из специй и дать пропитаться в течение 30 мин.

Дать стечь маслу, разрезать сбоку и положить внутрь начинку. Смешать нарезанные креветки яичным белком и кукурузным крахмалом, посолить и перемешать до получения однородной массы.

Подавайте со льдом. После этого слейте отвар, добавьте коньяк и подавайте напиток в теплом виде. Разрезать по толщине на два слоя, намазать каким-нибудь вареньем и покрыть шоколадной глазурью. После окончания варки соус заправить солью, кайенским перцем и уксусом, вновь довести до кипения, после чего процедить. Выложить на глубокое блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями. Влить в сухую смесь и тщательно перемешать. Можно добавить ложку какого-нибудь варенья или свежих ягод. Закупорить.

Сверху положите кусок телятины, залейте кипятком, плотно закройте и поставьте в духовку примерно на 1 час. Отварную свинину нарезать мелки­ми кубиками. Тесто заводят безопарным способом. Заправляют суп маслом, при желании можно добавить сахар. Через 15-20 минут вынуть мясо и нарезать его ломтиками, а соус протереть сквозь сито.

Все тщательно перемешать.

Помидоры вымыть, нарезать кружками, положить на сыр. Из готового теста сформовать батончики удлиненной формы с заостренными концами.

Через месяц сало вынуть, сложить в чистый мешок и проветрить на воздухе. Подаем на стол сразу. В небольшом казанке или в эмалированной миске растопить мед, добавить в него сахарный песок, дать прокипеть так, чтобы выделилась пена, которую необходимо снять, затем уварить сироп до пробы полутвердого шарика. Вареную нежирную говядину, баранину или свинину, очищенные от сердцевины яблоки, свежие или соленые огурцы, лук порезать мелкими кубиками. Шампуры поместить в плоскую форму для микроволновой печи и гриля, а сверху положить куски сыра. Оставшиеся 2/3 теста раскатайте в пласт толщиной 1 см.

Подать сразу или держать в холодильнике, накрыв целлофаном. Нарезать лук тонкими кружками и разобрать на отдельные кольца.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb