Сырный корж с зеленью - Ресторан Каваури

Сырный корж с зеленью

[1 августа 2009]  Мясные паштеты

Промытый, просушенный рис поджарить на сковородке с небольшим количеством масла, пока он не станет прозрачным, засыпать его в кипящую воду и варить до готовности, не перемешивая. Замесить тесто, оставить на 20 мин, раскатать ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня. Перед тем как печь, дать постоять 15-20 минут.

Медуницу и крапиву бланшировать около 2 мин, отжать, мелко нарезать, добавить репчатый лук и пассеровать на растительном масле, заправить солью. Филе жереха нарезать порциями, сложить в кастрюлю, прибавить нарезанные ломтиками соленые огурцы, очищенные от семян и кожуры, обжаренный лук, долить немного бульона и припустить. Пос­ле этого снять с огня, немного остудить, всыпать ва­нилин по вкусу. Туда же влить уксус со специями, все хорошень­ко избить и довести до кипения на сильном огне. Перед подачей к столу украсить зеленым перцем, помидорами, вареными яйцами. Капусту отварите в подсоленной воде, разберите на соцветия. Сельдерей промойте, очистите и нарежьте соломкой. Выложить из «лучиков» морскую звезду.

После соединения компонентов бокалы можно (по желанию) дополнить газированной водой. Печь 350 F (20 - 25 мин), коржи охладить, перемазать глазурью. Подавайте тосты горячими. В небольшую кастрюлю влейте 2 ст. ложки растительного масла, разогрейте его (20 сек.) В кастрюлю накрошите зеленый лук, половинку болгарского перца, перышки петрушки и стебли брокколей.

Залить костным отваром, посолить и положить зелень петрушки и 1-2 булочки или соответствующее количество хлеба. Положить в гофрированные формочки и обжать тесто большими пальцами с таким расчетом, чтобы равномерно были заполнены как дно, так и все углубления гофрировки.

Когда картофель сварится, к горячему супу прибавить, тщательно размешивая, приготовленную сметану. Фрикадельки и овощи смешать, слегка сбрызнуть крахмалом, разведенным в воде, и на 10-15 поставить в духовку. Раскатайте вторую упаковку теста в круг большего диамет­ра и с помощью скалки выложите его поверх начинки. В 0,5 л холодной кипяченой воды добавьте яблочный уксус, томат, соль и молотый перец, хорошо перемешайте.

Поставить кастрюлю со смесью на кастрюлю с кипящей водой и, помешивая, довести смесь до густоты сметаны. Положить на лист, выпекать, до светло коричневого цвета. Заправить растолченным чесноком и майонезом. Поставить в холодильник.

Не размешивать. Остывшую затвердевшую массу влажными руками вымесить, поместить в посуду и растопить над паром. Готовое блюдо надо перемешать энергичными движениями снизу вверх.

Фасоль слегка обжарьте на топленом масле.

Готовым кремом прослаивают тесто. Поставить в нагретую духовку на небольшой огонь и печь 45-50 мин. Тушить в течение 20-25 минут.

Каждый корж промазать кремом и наложить их один на другой.

Гарнир: отварной картофель, картофельное пюре. Затем вынуть его. В кастрюлю налейте воды, вскипятите, посолите, всыпьте рис и варите до готовности. Протертую зелень соединить, развести отваром шпината, прокипятить и охладить. Сверху можно украсить кремом или глазурью.

Перемешайте и поставьте в тепло на 2,5 часа. Сверху посыпать сухарями или грецкими орехами, полить маслом и выпекать при 200°C примерно 30 мин.

Соус подать отдельном соуснике. Добавить яйца, панировочные сухари, муку. Добавить растопленное масло и яйцо и взбивать ручным миксером до получения рассыпчатой массы.

Выложить на сковороду все овощи и жарить в течение 5-10 минут или пока они не станут мягкими ( но не слишком). Копченое мясо скрутите в ролики, при этом внутрь положите по 1 веточке листьев сельдерея. Зеленый лук мелко нарезать и прогреть с частью сливочного масла 3 мин. Снова нагреть до кипения и горячим разлить в сухие подогретые банки. Бананы очистить от кожицы и нарезать их тонкими кружочками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb