Торт «Творожный» - Ресторан Каваури

Торт «Творожный»

[6 марта 2010]  Мясные паштеты

Бобы с жидкостью, папайю, манго, креветки и лук смешать с рисом. В самом конце варки добавьте в суп мелко порубленный чеснок. Соотношение продуктов по вкусу.

Замочите в теплой воде изюм. Готовое тесто раскатывают до толщины 7 мм и разрезают на квадраты по размеру гофрированных формочек в виде корзиночек. Напиток можно подавать холодным и горячим. Творог растереть со сметаной, постепенно добавить смесь молока и кефира, пока не получится густая пушистая масса, похожая на сметану. В миске взбейте желтки с са­харом, всыпьте муку и, когда смесь станет однородной, влейте тонкой струйкой молоко, не пере­ставая помешивать. Полученную массу протереть через сито. Трубочки уложить швом вниз на металлический лист и выпекать в духовке при температуре 220°C в течение 15-20 минут. С помощью формы или стакана вырежьте из теста кружки и положите на них начинку, приготовленную следующим образом: грибы отварите и пропустите вместе с капустой через мясорубку.

Кетчуп спешивают с очищенным толченым чесноком, солью, перцем и растительным маслом, смазывают полученной смесью окорочка и ставят в прохладное место на 2 ч. Ветчину перемолоть на мясорубке, яйца протереть через дуршлаг. В фондю обмакивать ломтики черного и белого хлеба, торта, фрукты.

Отобранные плоды моют холодной водой, просушивают, а затем бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты, чтобы удалить с поверхности плодов клейкое вещество, обладающее неприятным запахом. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Клубни разрезать пополам, вымыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить кипятком, посолить. Жир взбить с сахаром до образования пены. Хорошо вытереть, смазать растительным маслом и жарить на раскаленной сковороде без масла (скумбрия сама пустит жир).

Грибы перебрать, промять, мелко нарезать и отварить в подсоленной воде, затем обжарить на растительном масле. Гуляш можно готовить и без сметаны. В среднем жарение продолжается 25-30 мин. Через 3 месяца мед готов для употребления. К готовому шашлыку подайте оставшуюся часть соуса. Зеленые стручки фасоли тушите с луком и помидорами в сливочном масле или на маргарине. Воду, в которой замачивались грибы, вылить в глубокую сковороду, довести до кипения, добавить мирин, соевый соус и сахар, положить грибы и варить 10 мин, под крышкой на маленьком огне. Помидоры нарежьте на четыре части, вырежьте места прикрепления плодоножек, удалите семена, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Закрыть крышкой и держать на небольшом огне 10 мин. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кубиками.

Приготовить набор специй: 3-4 сушеных перчика чили, столовая ложка паприки, пол чайной ложки зиры, дюжина гвоздичек, пол чайной ложки черного перца горошком, 3-4 кусочка корицы, 5-6 стручков кардамона.

С обработанной утиной тушки снять кожу, оставляя на ней мякоть толщиной 0,5-1 см. Замесить тесто из 280 г муки, 200 г сливочного масла, 2 желтков, рома в небольшом количестве и щепотки соли. Каждый баклажан надрезать вдоль и нашпиговать кусочками шпика, предварительно поперчив его, и зубчиками чеснока. Можно также, конечно, поместить ингредиенты в кухонный комбайн и смешать до слегка липкого теста, затем извлечь полученное тесто и месить вручную в течение приблизительно 1 минуты. Накрыть полотенцем и дать постоять в течение 15 мин. Подать отдельно соус из помидоров, который должен быть немного жиже соуса, которым покрыта рыба. Муку смешивают с размягченным маслом, добавляют воду, лимонный сок, яйцо и соль.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb