Треска в вине - Ресторан Каваури

Треска в вине

[18 января 2010]  Мясные паштеты

Тушить еще 15-20 минут. Затем тесто снова вымесить, положить в кастрюлю и опять поставить в теплое место на 1 час. Вынуть перец, добавить оливки, анчоусы, каперсы и немного потушить.

Порубите острый перчик. Кастрюлю с этой массой поставить над кастрюлей с кипящей водой и, непрерывно мешая смесь, довести ее до густоты (она должна не литься с ложки, а падать кусками). Выложите его в разъемную форму, посыпьте измельченным миндальным печеньем и намажьте кремом. Добавить масло, сахар и довести до кипения, накрыв кастрюлю крышкой. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника. Отдельно припустить измельченные овощи: морковь, свежую капусту, соединить с пассерованным луком и манной крупой. Мясо нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите, поперчите.

Все хорошенько перемешивают, раскладывают в горячие банки и укупоривают. Собрать на деревянные шпажки шпик, кружок лука, ломтик грудинки и ломтик ананаса. Для копчения лучше всего использовать свиной окорок. Смазать подсолнечным маслом и завернуть в фольгу. Баранину нарезать на пор­ционные кусочки, посолить, поперчить.

По истечении указанного времени мясо достать, положить в кипящую воду и варить на среднем огне до полуготовности (приблизительно 1 час). В уваренную массу добавляют по рецепту сахар, соль и пряности Томатный соус варят 10-15 мин и в горячем виде используют для заливки банок с перцем. Влить в сковороду, перемешать с картофелем, накрыть крышкой, убавить огонь и жарить 10 мин. Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, посолить и целым куском положить на сковороду, затем обжарить со всех сторон до образования на мясе румяной корочки.

Соус будет сочнее, да и протереть фасоль легче.

В части этого молока растворить дрожжи, влить остальное теплое молоко.

Варить на слабом огне до полной готовности кальмаров.

Из готового теста лепим шарики (очень, кстати, интеллектуальное занятие) и раска­тываем их полосками. Доводим до вкуса солью и перцем. Филе рыбы сбрызгивают лимонным соком и солят. Выложите в горшочки слоями творог с яблоками и запеките в духовке. посечь жир с мукой, добавить желтки, соль, сахар, сметану и замесить твердое тесто. Затем разобрать на зубчики и, не очищая их, уложить в банку вместе с пряностями и терном. Закатать банку крышкой, перевернуть вверх дном. Положить на них овощную смесь, украсить дольками яиц.

Перекалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить в нем перец до готовности. Сухой хлеб без корок размочить в молоке, и после набухания размешать до однородной массы.

Когда поспеет, индейку вынуть, а бульон процедить и уварить до надлежащей густоты, прибавив 2 - 3 столовых ложки сливочного масла и 1 - 2 столовых ложки муки. Разрезать птиц пополам по грудине, затем отбить скалкой.

Выньте пирог из формы, снимите бумагу или фольгу и порежьте «Холодную собаку" на кусочки шириной в 1 см. Жидкость протереть через сито, добавить муку, сливки и приготовить соус.

Кофеварку или кофейник сполоснуть горячей водой, положить молотый кофе, залить кипятком, довести до кипения, а затем дать настояться в течение 5-8 мин. Добавить в него лавровый лист, посолить и поперчить.

Затем протереть сквозь сито, добавить пряности и уксус и варить, не накрывая крышкой, на слабом огне 30-45 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb