Тушенный сельдерей
[8 апреля 2010] Мясные паштеты
Капусту тонко нашинкуйте, посолите и перетрите руками до образования сока.
В тесто вмешать ветчину, шнитт-лук и горошины перца. Банку прикрывают крышкой и ставят на прогревание, выдерживая в слабокипящей воде: литровую - 10 минут, трехлитровую - 15 минут. Жарить, пока побеги не разогреются (1-2 минуты). Мякоть рыбы нарезать на куски и пропустить два раза через мясорубку.
Обжарьте на разогретом масле кабачки, лук и чеснок в течение 3 минут.
В томатную пасту кладем подготовленный перец, варим 5-10 мин, добавляем соль и сахар, варим еще 5 мин и раскладываем в банки. Залить небольшим количеством желатина и дать загустеть. Подают горячими. Тщательно перемешать все ингредиенты и сделать из получившейся смеси 4 лепешки. Добавить отваренные мелко нарезанные грибы и обжарить еще 5-10 мин., хорошо перемешать. Теперь раскатаем его на противень.
Курицу нарезать кусочками, выложить на блюдо и полить образовавшимся соусом. Залить лук бульоном (200 мл), добавить растительное масло, уксус, соль, перец и горчицу.
В посуду влить рыбный бульон, поставить на огонь и довести до кипения. Картофель отварите до полуготовности и нарежьте ломтиками. Сушеную чернику вымыть, залить водой (500 г), кипятить 15 минут, поставить кастрюлю на край плиты, настаивать 30 минут, добавить в него сахар, лимонную кислоту или сок лимона и охладить.
Смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить.
Так проделывают еще раз. Выложить мясо на блюдо и залить соусом, удалив нитку. Подать в холодном виде.
Куриную грудку (без кожи) нарезать ломтиками.
Очищенную и нарезанную морковь надо пропустить, перемежая со смородиной, а затем смыть остатки сока, влив в подающее отверстие соковыжималки стакан кипяченой воды. Выложить в кастрюлю под давлением: 2-3 стакана пророщенных заранее бобов мунг, 3-4 стакана воды . Сливки поставить на 10 минут в морозильную камеру. Потом кладу куски курицы в чугунок, наливаю туда треть стакана горячей воды и ставлю все это тушить.
Густую пасту вылейте в металлические формы, смазанные маслом, на противень или на пергаментную бумагу, которые также протирают маслом, поверхность быстро разгладьте длинным ножом и сушите в духовке.
Выложите их на торт, располагая от середины к краям. Подать в горшочке. При отпуске укладывают в салатник, оформляют джусаем, зеленым горошком. Приготовить маринад из масла, нашинкованного лука и специй (без соли). Из получившегося теста скатать влажными руками клецки величиной со сливу. Мелко нарезать лук-резанец и каждую креветку посыпать им. Слегка охладить, разложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 40 мин, литровые - 50 мин. В шейкере смешайте все ингредиенты, вылейте в стакан, украсьте долькой лимона или апельсина (в зависимости от сока). Промытую курагу замочить в 1/4 стакана апельсинового сока на 2-3 часа, а потом варить под крышкой при полной мощности 4-5 мин до полного размягчения. После этого добавить в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. Готовых голубей, удалив нитки, выложить на блюдо. Через дуршлаг слить с лапши воду, промыть. Подать холодным. Взболтать яйца со сливками, посолить и приправить мускатным орехом. Удалить нитку.
Горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом и развести уксусом. Куриное мясо, яичный белок и огурец нарезать мелкой соломкой. Подавать на стол с гренками из белого хлеба и жареным картофелем.
Половину подготовленного картофеля уложить на смазанную сливочным маслом сковороду, на картофель выложить грибы и яйца, покрыть их слоем оставшегося картофеля. Подавать на стол охлажденным. Растопить масло в скороварке и подрумянить на нем мясо со всех сторон. Ломтики хлеба подсушивают в тостере и намазывают на них масло.