Яблочный квас с медом - Ресторан Каваури

Яблочный квас с медом

[12 сентября 2009]  Мясные паштеты

Почти 1 стакан грецких очищенных от скорлупы орехов истолочь мелко в ступке, подливая понемногу ложку воды померанцевых цветов, переложить в кастрюлю, положить туда же 4 желтка, растертые добела с 3/4 стакана мелкого сахара и 0,5 стакана вскипяченных сливок, заварить на огне, постоянно мешая, процедить, протереть сквозь салфетку, положить 200 г фисташек, которые надобно сперва истолочь, подливая воды или сливок и протереть сквозь сито; остудить все это, сбивая метелкой, смешать с 1,5 стаканами сбитых сырых сливок и 1/2 стаканами клея,сваренного из 3-4 золотников желатина, в форму и на лед. 1/8 фунта кофе изжарить, горячий прямо из жаровни всыпать в 1/2 стакана горячих вскипяченных сливок, накрыть крышкой, дать постоять час, потом процедить; 4 желтка растереть добела с 1/4 фунта сахара, смешать со сливками, поставить на плиту, подогреть, как сказано в примечании, мешая ложкой; когда погустеет, снести на лед, остудить, не переставая бить метелкой, смешать с 2 стакана сбитых густых сливок и с 0,5 стакана клея, сваренного из 3-4 золотников желатина, в форму и на лед. 1/2 стакана сливок поставить на огонь, как только вскипят, всыпать 1/2 ложки померанцевого цвета или 0,25 ложки только что собранной резеды, накрыть крышкой плотно, отставить; 4 желтка, 0,5 фунта сахара растереть добела, смешать с остывшими, процеженными сливками, поставить опять на плиту, чтобы сливки заварились до надлежащей густоты, сбивая железным веничком, тотчас отставить, вынести на лед.

Зелень, пряности не кладут.

Хрен очистить, натереть, залить кипятком и накрыть крышкой. Все компоненты тщательно перемешиваем, солим, перчим, добавляем толченый чеснок и майонез.

Затем все перемешивают, поливают салатной заправкой из растительного масла и уксуса, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки и измельченный чеснок. Сварить рассыпчатый рис до полуготовности. Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте. Масло выньте из холодильника, порежьте, оставьте на столе. Сварите баранину в соленой воде и нарежьте ее мелкими кубиками. Морскую капусту отварить и промыть холодной водой. Яичные желтки ра­стереть и посыпать ими свеклу. Для ароматизации масла можно использовать веточки розмарина, очищенные зубчики чеснока или смесь из трав (экстрагон, мелисса, укроп, тимьян и т. д.). Для приготовления глазури чеснок и лук мелко нарезать.

Готовый рулет нарезать ломтиками, соус протереть через сито и залить мясо. Разогреть духовку до 200°C. Сверху уложить поло­винку помидора. Чебуреки должны почти вариться в масле. Сварить головки в подсоленном кипятке. Противень смажьте растопленным сливочным маслом. Смешать 2 сырых яичных желтка, сметану, протертую и поджаренную луковицу.

В кастрюлю налить 3-4 л воды, положить рубцы, соль, морковь, лавровый лист, тмин, петрушку и варить 2-3 ч до размягчения. Готовить 3,5-4,5 минуты на полной мощности. Растереть филе вместе с яичными белками до получения однородной массы, постепенно разбавляя сливками, поперчить, добавить 1 ч. ложку натертой цедры лайма и поставить в холодное место.

Левым концом пласта накрыть намазанную маслом среднюю часть и смазать маслом образовавшийся новый слой. Полученное пюре разложить в тарелки, в каждую положить по одинаковому количеству кусочков ананаса и свинины. Все перемешать и выложить в салатник, посыпать зеленью и украсить кружками красных помидоров. Дать остыть. Подаем с рисом. Или переложить в ро­зетки, накрыть и заморозить еще на 8 часов.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb