Яблоки, запеченные с орехами
[25 сентября 2009] Мясные паштеты
Очистить и промыть чернику, 400 г ее положить в кастрюлю с сахарным песком и корицей, оставшуюся часть поставить в холодильник.
Посыпать блюдо нарубленной зеленью или розмарином и тертым сыром.
Положить в салатник.
Ложкой выложите лук с перцем на поверхность теста. Смешать и заправить майонезом. Сварить и отбросить на дуршлаг, дать хорошо стечь воде. Влить бульон и тушить в печке или духовке, пока кости окуней не размягчатся. Затем добавить в нее отжатый сок двух лимонов, натертую цедру от них и нарезанный дольками один лимон. Обе массы перемешать, и полученное тесто положить в форму или на противень, предварительно густо смазанные маслом. Включите духовку, смажьте сливочным маслом противень, выложите на него прямоугольник теста, проткните зубчиками вилки и выпекайте в нагретой духовке 6 минут. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и разделать на филе. Подготовленные овощи выложить в форму, посолить и поперчить.
В мерной кружке смешать воду, лимонный сок, сахар, подсолнечное масло и ванильную эссенцию.
Брокколи тщательно вымыть, удалить листья, разрезать вдоль и отварить в кипящей воде в течение 10-15 мин до готовности. Кубики должны быть небольшими. Выпекать в духовке 30-35 минут до золотистого цвета (внизу, температура 180-200 °C). Заполнить яйца фаршем, уложить в салатник, залить майонезом, украсить зеленью.
В кастрюле на сильном огне 15 минут покипятим 0,25 л воды с остальным сахаром.
Душистый перец измельчите (или растолките). Посыпать торт украшениями в виде сердечек из карамели. Луково-рисовую смесь приправить солью, перцем и орегано. Для салата картофель, оставшиеся овощи и ветчину нарежьте кубиками, заправьте майонезом и перемешайте.
Тщательно перемешать мускатный орех, корицу, гвоздику, дрожжи и соль. Слегка взбить яйцо, смазать им рулетики, присыпать кунжутными семечками, вновь накрыть пергаментом и поставить в духовку на 25 минут. Добавить творог, просеянную муку и крахмал. Гарнируют картофелем "фри" или картофельным пюре с овощами и зеленым салатом. При подаче горячий рис выложить горкой на блюдо, а сверху в центре поместить крабы и полить их молочным соусом. Смородину вымыть, раздавить и залить кипяченой теплой водой; добавить сахар, смолотые гвоздику и корицу. Приготовление гранатового соуса.