Яблоки, запеченные с орехами - Ресторан Каваури

Яблоки, запеченные с орехами

[25 сентября 2009]  Мясные паштеты

Очистить и промыть чернику, 400 г ее положить в кастрюлю с сахарным песком и корицей, оставшуюся часть поставить в холодильник.

Посыпать блюдо нарубленной зеленью или розмарином и тертым сыром.

Положить в салатник.

Ложкой выложите лук с перцем на поверхность теста. Смешать и заправить майонезом. Сварить и отбросить на дуршлаг, дать хорошо стечь воде. Влить бульон и тушить в печке или духовке, пока кости окуней не размягчатся. Затем добавить в нее отжатый сок двух лимонов, натертую цедру от них и нарезанный дольками один лимон. Обе массы перемешать, и полученное тесто положить в форму или на противень, предварительно густо смазанные маслом. Включите духов­ку, смажьте сливочным маслом противень, выложите на него пря­моугольник теста, проткните зуб­чиками вилки и выпекайте в на­гретой духовке 6 минут. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и разделать на филе. Подготовленные овощи выложить в форму, посолить и поперчить.

В мерной кружке смешать воду, лимонный сок, сахар, подсолнечное масло и ванильную эссенцию.

Брокколи тщательно вымыть, удалить листья, разрезать вдоль и отварить в кипящей воде в течение 10-15 мин до готовности. Кубики должны быть небольшими. Выпекать в духовке 30-35 минут до золотистого цвета (внизу, температура 180-200 °C). Заполнить яйца фаршем, уложить в салатник, залить майонезом, украсить зеленью.

В кастрюле на сильном огне 15 минут покипятим 0,25 л воды с остальным сахаром.

Душистый перец измельчите (или растолките). Посыпать торт украшениями в виде сердечек из карамели. Луково-рисовую смесь приправить солью, перцем и орегано. Для салата картофель, оставшиеся овощи и ветчину нарежьте кубиками, заправьте майонезом и перемешайте.

Тщательно перемешать мускатный орех, корицу, гвоздику, дрожжи и соль. Слегка взбить яйцо, смазать им рулетики, присыпать кунжутными семечками, вновь накрыть пергаментом и поставить в духовку на 25 минут. Добавить творог, просеянную муку и крахмал. Гарнируют картофелем "фри" или картофельным пюре с овощами и зеленым салатом. При подаче горячий рис выложить горкой на блюдо, а сверху в центре поместить крабы и полить их молочным соусом. Смородину вымыть, раздавить и залить кипяченой теплой водой; добавить сахар, смолотые гвоздику и корицу. Приготовление гранатового соуса.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb