Заливная рыба ломтиками - Ресторан Каваури

Заливная рыба ломтиками

[23 июня 2009]  Мясные паштеты

Добавить сахар и рубленую зелень. Зелень процедите и отожмите, немного обсушите и протрите сквозь сито. Прижать края треугольников, положить их на сухой противень и выпекать 12-15 мин при температуре 210-220°.

Испечь стручки перца, очистить от кожицы и семян, посолить. Свернуть в трубку, завернуть в бумагу, обвязать ниткой, жарить на вертеле или на противне, поливая маслом, следить, чтобы не пережарить и чтобы сок не вышел из говядины. Яйца наполнить фаршем и украсить зеленью петрушки. разрезанные пополам ломти хлеба покрыть масляной смесью, положить дольки огурца и на них кусочки тех продуктов, из которых приготовлена смесь. Посыпать укропом. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить порезанные грибы.

Мясо нарезать на кусочки и обжарить в масле. Печь 45 минут на слабом огне в смазанной сливочным маслом форме. Приготовить фарш: сварить потроха индейки, пропустить через мясорубку, добавить спассерованные на масле лук, коренья, яйца, пряности, измельченную зелень петрушки, соль. Грибы перебрать, хорошо промыть, замочить в горячем кипяченом молоке и дать набухнуть, затем нарезать соломкой, обжарить в масле, обсыпать мукой, вновь обжарить, затем добавить томат, предварительно прогретый с маслом, сметану и пассерованный мелко нашинкованный репчатый лук, посолить, размешать и вновь прогреть. Снять лук с огня, охладить, добавил, уксус, сахар, соль, перед взбитые яйца, мелко рубленную зелень, все перемешать.

Голубцы сложить в кастрюлю, залить подливкой, чтобы их едва покрыло и варить под крышкой до готовности. В готовый соус добавляют уксус и рубленую зелень. На противень или металлическое блюдо положить слой картофеля, на него - слой филе рыбы, на рыбу «чешуей» положить картофель, лук, яйцо, слегка посолить, поперчить, залить сметаной, запечь в духовке до образования золотистой румяной корочки. Нежирную колбасу нарезать кубиками, сыр - брусочками, сырые шампиньоны - пластинками, листья салата - покрупнее. Картофель, огурцы, помидоры, зеленый лук мелко нарезать, добавить фасоль или горошек, нарезанные дольками яйца, положить в салатник горкой и украсить.

Налить немного теплого мясного, костного или овощного отвара (или просто воды) так, чтобы покрывать картофель. Подавать с кубиками льда.

Грибы замочить в холодной воде и оставить на 30 мин, после чего промыть. Затем положить морковь в бульон и варить 15 - 20 мин. В емкость всыпать пудру и вбить 3 яйца,перемешать хорошо деревянной лопаткой до однородной массы.

Сок процеживают через марлю и сливают в сосуд с широким горлом, закрывают маржей, завязывают и ставят в теплое место для дображивания на 40-60 дней. Вторые 125 г молока поставить кипятить и, когда оно закипит, влить в него молоко с мукой.

Положить в воду, посолить, поперчить. Добавить в фарш мел­ко нарезанный лук, отжатый хлеб, кубики сала, крахмал, соль, перец, 2 ст. ложки сметаны.

Головы (без жабр и глаз), плавники, кости и другие рыбные пищевые отходы залить холодной водой, сварить из них рыбный бульон, в конце варки добавить нарезанные лук, морковь, петрушку.

Приготовить фарш: творог протереть, добавить сахар, яйца, муку, тщательно перемешать.

К плову подать любой салат или сок (гранатовый, томатный, вишневый). Шоколад натереть на мелкой терке.

Кальмаров нарезать кольцами. Перец и зелень порезать мелко.

Украсьте блюдо ломтиками огурцов, помидоров, горошком. Цыпленка вымыть, обсушить салфеткой и посолить изнутри и снаружи. Вымешать и охладить. Украсить.

Сварить рис в большом объеме кипящей воды до мягкого (но не разваренного) состояния, слить и промыть кипящей водой. Довести до кипения, затем снять с огня и дать немного остыть. Фрукты нарежьте, уложите в креманки и залейте вином. Лучше сделать это дважды. Капусту нашинковать, перетереть с солью и дать ей постоять 3-5 мин. Также ломтики языка можно уложить сбоку.

В кастрюльку вылейте сливки и доведите до кипения, добавьте кусочки шоколада.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb