Запеканка картофельная - Ресторан Каваури

Запеканка картофельная

[10 апреля 2010]  Мясные паштеты

Повторить три-четыре раза. Жарить над раскаленными углями сначала с одной, затем с другой стороны. Перед подачей к столу посыпьте голубцы рубленой зеленью, полейте сметаной. Разделать небольшие клецки. Полученную массу выкладывают на пласты, скатывают их в рулет, укладывают на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень и ставят на 20-25 минут в теплое место для подъема. Огурцы очистить и нарезать кружками. Свежесрезанные кисти винограда сортируют, удаляют ножницами поврежденные ягоды, подвешивают грозди для просушки воздухом в течение двух часов. Вареное охлажденное мясо нарезаем тонкими ломтиками и укладываем на блюдо или тарелку, сбоку помещаем букетиками овощной гарнир: вареные морковь и картофель, нарезанные мелкими кубиками, зеленый горошек, кружочки соленых огурцов, зелень петрушки или свежие огурцы и помидоры, нарезанные кружочками, салат зеленый, зелень петрушки. Разрезать ножом от верхушки до стержня по очищенной полоске, оставляя с обоих концов 1-2 см неразрезанными, чтобы баклажан остался целым. Затем охладите маринад и залейте им мясо. Вылейте в подготовленную форму. Подогреть на маленьком огне до появления сока, периодически помешивая. В простоквашу добавляют специи, солят и взбивают миксером.

Гранатовый сок можно заменить разведенным уксусом. Чайник обдайте кипятком, положите в него заварку, залейте и дайте постоять несколько минут, затем добавьте сок лимона. При подаче к столу добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Лишнюю муку отделить на сите, положить кальмаров в разогретую с жиром сковороду и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. На середину каждого ломтика положить небольшой кусочек огурца, сверху - ломтик рыбы, по краям бутербродов поместить дольки помидора и яйца.

Ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу, заправить маслом и тщательно перемешать. Куриную печенку промыть и нарезать маленькими кусочками. Проварите, помешивая, па слабом огне в течение 2-3 минут. Когда бульон будет готов, проце­дите его и вылейте в чашку с лапшой. Жарить не больше 2 минут, постоянно перемешивая. Запекать паштет в духовом шкафу в течение 20-30 минут. Из муки, яйца и небольшого количества подсоленной воды замесить крутое тесто, раскатать его в пласт и нарезать ромбами или квадратами (8X8 см). В конце добавить фасоль с отваром, спассированные морковь, лук репчатый, нарезанный в виде лапши, соль, дать вскипеть и снять с огня. Когда сусло забродит, его следует каждый день взбалтывать и снимать появляющуюся пену.

Фрукты очистить от кожицы и косточек и мелко нарезать. Сварить бульон. Черный перец выньте, влейте немного воды, добавьте лапшу, варите ее 15 минут на среднем огне, помешивая, не накрывая крышкой. Вместо салатной заправки можно использовать майонез (150-200 г). Потушить лук и морковь на растительном масле. Если баклажаны горчат, перед маринованием их надо положить на 20-30 минут в холодную подсоленную воду. Удалить из сваренного карпа лук. Когда сырок в кастрюльке совсем разойдется и смесь станет напоминать по цвету топленое молоко, выливают заправку в суп. Кусок мяса от задней ноги или лопатки нарезать широкими ломтями, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Положить в ту половину дыни, где выровнено дно, покрыть фольгой и поставить в холодильник на 1 1/2 ч. Массу заправить солью, перцем и мускатным орехом. Натуральную пастилу можно сушить и в духовке при температуре 60-70 °C в течение 12 ч.

Разлить в бутылки, положив в каждую по две изюминки, закупорить, поставить в холодное место.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb