Запеканка творожная - Ресторан Каваури

Запеканка творожная

[20 июля 2009]  Мясные паштеты

Подавать голубцы со сметаной. Затем кладу размягченное масло в муку и легкими движениями, не прикладывая особых усилий, замешиваю тесто. Подготовленную редьку положить горкой в салатник, посыпать зеленью укропа. Обратите внимание, что для посыпки вместо базилика употребляется укроп. Жарить в жаровне или кастрюле в горячем растительном масле. На масле быстро поджарить кальмаров. Подавать его с подливой, приготовленной из 0,6 л молока, сахара и трех желтков, осторожно вбитых в разогретую смесь так, чтобы она загустела. Продеть сквозь эти три ломтя тоненькие березовые лучинки, чтобы при оборачивании жаркого не выпал фарш и весь кусок нашпиговать шпиком. Яблоко очистить, порезать кубиками. На одну четверть его положить тонко нарезанные кусочки колбасы, на другую - нарезанные грибы, на третью - нарезанные артишоки, на четвертую - натертый сыр и анчоусы, разделенные на половинки сверху посыпать каперсами, нарезанными оливками и листьями базилика. Запечь в духовке. Для приготовления грушевой водки надо взять 5 ведер испорченных садовых груш, добавить 5 л теплой воды, 2 кг сахара и 200 г дрожжей. Начини этой смесью каплуна и зажарь на вертеле. Для картофеля сковороду натрите чесноком, смажьте сливочным маслом, положите нарезанный кубиками картофель. Уложить в смазанный маслом сотейник, смазать сверху томатным пюре и, поворачивая через каждые 15 минут и поливая бульоном, выпекать в горячей духовке. Курицу выпотрошить, опалить, хорошо промыть, заправить ножки в хлуп, посолить за 1 ч до приготовления. Огурцы натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой толщиной 3-4 мм. Вариант: приготовленные пирожки быстро обмакнуть в горячее растопленное сало или масло (фритюр), плотно уложить в низкую кастрюлю один рядом с другим в два ряда, закрыть кастрюлю крышкой, дать подняться пирожкам вплотную к крышке, еще раз обмазать сверху салом и затем выпечь в духовке.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками, слегка подсушите в духовке, чтобы внутри он оставался мягким. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Мидии положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, лавровый лист и варить на среднем огне в течение 10-15 мин, остудить. Снять с плиты, добавить ликер и перемешать, пока масса не остынет. Через час рыбу вынимайте, бульон процедите и заложите теперь куски крупной рыбы, уже полностью обработанной. Испеченный бисквит разрезать на 3 коржа, каждый промочить приготовленной ореховой промочкой. Отборные, спелые ягоды очистить, тщательно промыть в проточной воде и откинуть на дуршлаг. Вольем в него взболтанный желток и положим мясо гребешка. Пампушки подать отдельно. Просеять муку, добавить соду, соль и жир и замесить тесто (если нужно, добавить немного воды, чтобы тесто было мягким и хорошо раскаталось). Рыбу нарезать на небольшие кусочки.

Снять с противня и остудить. За 5 минут до готовности бросьте в кастрюлю лавровый лист. Лук очистить, мелко нарубить, добавить к грудинке и подрумянить. Стручки зеленой фасоли хорошо промыть под холодной проточной водой, удалить жесткие продольные жилки и нарезать соломкой. Выньте из духовки и удалите бумагу и фасоль.

Непастеризуемое варенье предварительно охладить. Подать горячими.

Спелую сладкую тыкву очистить от кожицы, нарезать брусочками и припустить до полуготовности в небольшом количестве воды.

Готовое филе положить на разделочную доску кожей вниз, счистить укроп и пряности. Когда профитроли сильно увеличатся в объеме и слегка зарумянятся, убавить огонь и допечь их, чтобы они были хрустящими. Сварить макароны в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. В протертый сырой картофель добавить мелко нарезанный лук, свиное сало, колбасу, копченую грудинку.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb