Зэтепчич — слоеная пышка - Ресторан Каваури

Зэтепчич — слоеная пышка

[23 сентября 2009]  Мясные паштеты

Протереть через частое сито. Когда крем хорошо остынет (или на следующий день), взбить 3 белка с сахаром в густую крепкую пену. Добавьте нарезанные кольцами болгарский перец, помидоры и варите 25-30 минут до тех пор, пока рыба полностью не разварится. В небольшой емкости перемешать оливковое масло, мелко нарезанные горький перец и красный сладкий перец, измельченный чеснок. При подаче суп можно запра­вить сливками или сметаной.

Посыпать приправой, мускатным орехом, готовить в течение 15 минут. Отварить в подсоленной воде макароны, процедить и промыть, выложить на блюдо.

Белки взбить венчиком или миксером. Поставить булочки в теплое место дня расстойки, затем смазать взбитым белком и выпекать в духовке, разогретой до 210°C около 15-20 мин. кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить его в подсоленный кипяток и варить 10-20 мин. после этого кочан выложить на сито, дат стечь воде, разобрать на отдельные листья и разложить их на столе. стебли листьев срезать ножом. на подготовленные таким образом листья положить овощной фарш (морковь, пассированный лук, коренья, помидоры) и завернуть его в листья, придав голубцам продолговатую форму. голубцы обжарить на сковороде с маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить сметану, томат-пюре, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь или в горячий духовой шкаф на 30-40 мин. после тушения переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились.

Приготовление помадки: заварить сироп из сахара и 1/2 стакана воды, добавить тертый шоколад, ванилин. Закатать, укутать. Взбить яйцо, добавить сметану, соль, черный молотый перец и приготовить густой соус.

Оставшийся конфитюр вскипятить с небольшим количеством воды, намазать им поверхность торта.

Бульон процедить, грибы нашинковать и выложить в супницу вместе с измельченной зеленью.

Посередине выложить в ряд половинки вареных яиц, после чего оформить рулет и поместить его на смазанный маслом противень. Взбить до густой пены белки и осторожно ввести их в ранее приготовленную массу вместе с мукой, смешанной с содой.

Курицу освободить от костей и нарезать мясо мелкими кусочками. Яблоки и груши вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Когда оно разогреется, пог­ружайте в него тесто ложечкой.

Смешать изюм, масло и повидло и наполнить этой смесью углубления в яблоках. Подогреть набухший желатин с оставшимся бульоном, медленно помешивая, не доводя до кипения. Замесить опару из дрожжей с 1 чайной ложкой сахарного песку, 5 ст. Яйца взбить и, помешивая, влить в суп. Ягоды вымыть, очистить от семечек и положить в холодную воду на 2 часа. Отварить 1 стакан риса (или любой другой крупы - ячневой, пшеничной, перловой).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb