Желе из черники - Ресторан Каваури

Желе из черники

[26 сентября 2009]  Мясные паштеты

Пропустите творог через сито, энергично прижимая десерт­ной ложкой и собирая его в мис­ке. Смесь на слабом огне при помешивании уварить до загустения и легкого отставания от дна таза. Говядину нарезать небольшими кусочками, пропустить несколько раз через мясорубку.

Смешать в глубокой посуде орехи, сахарную пудру, ром и шоколад. Протрите творог сквозь сито, добавьте яйца, муку, соль по вкусу. Сразу подавать на стол. Выпекать 20-30 минут при температуре 200 °C. Сваренный горошек откинуть на сито, дать стечь воде, а затем переложить в кастрюлю, добавить кусочками масло, сахар и, встряхивая, перемешать. Поместить кусочки лимонов в чашку и поставить на 2-3 часа в холодильник. Пока тесто поднимается пожарить капусту. Срежьте верхушки с булочек и кончиком острого ножа выньте из них мякиш. Надо часто мешать, чтобы рис не выкипел. Положить мясо на холодный, слегка смазанный растительным маслом поднос.

Изюм смешать с измельченной курагой и сахаром. В процессе варки добавить зелень киндзы.

Добавляют соль, перец, 1 взбитое яйцо и тщательно перемешивают. Для фарша часть мякоти морского окуня отварить, охладить и пропустить через мясорубку. Из муки и яйца замесить тесто, открывать влажной ложкой кусочки теста и опускать их в кипящий суп. Разрезать его на куски и полить фруктовым сиропом. Тушить до готовности. Хорошо вымешенное тесто разложить по формам. Застывшее масло нарезать на мелкие кусочки, натыкать глубоко в тесто, чтобы его не было видно. Лимонный сок смешивают с растительным маслом, солью и перцем. Кипящим желе заполните до краев банки, обернутые влажным полотенцем, быстро укрепите крышки, банки переверните вверх дном, накройте тканью и оставьте охлаждаться. Взбить сливки.

Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Для приготовления массы использовать 1/3 муки, 5 г масла и желтки яиц, положенных по раскладке.

Нагреваем духовку до средней температуры (180 °C), вырезаем сердцевинки груш и укладываем полученные „лодочки" в форму из пайрекса срезом вверх. Банки можно хранить без герметической укупорки.

Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Этот коктейль с мороженым освежающе прохладен и восхитительно воздушен. Наконец добавить крупно нарезанный сладкий миндаль и изюм.

Затем накрыть его салфеткой и оставить на 30 минут. Все это вместе завернуть, перевязать жгутом, обмазать все майонезом и в духовку минут на 45. Чисто овощные окрошки перед подачей лучше заправить сметаной, а мясные и рыбные - растительным маслом. Сначала отделяем желток от белка и смешиваем с толченым картофелем, добавляем мелко нарезанную петрушку, мясо краба, соль, перец.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb