Айран
[11 октября 2009] Мясные рулеты
Запекать в горячей духовке, пока бутерброд не подрумянится. Процедить в высокий стакан и влить газированную воду. Лимонную цедру вымешать с намоченным в холодной воде и разведенным в горячей воде желатином и поставить в холодное место. Небольшие баклажаны отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. В полученном сиропе несколько минут потушить ломтики яблок.
Затем положить в глубокое, смазанное маслом блюдо, спрессовать ладонями (их предварительно следует смочить водой) и, когда остынет, нарезать на кусочки. Снимите с него цедру, варите ее в воде с сахаром в течение 5 минут, потом охладите до 30 град., добавьте мед. Хорошо замесить и раскатать 3 раза.
Желтки отделить от белков. Положить перец, мускатный орех и посолить по вкусу. Уложить их на смазанный противень и запечь в духовке. Выпекают сметанник при температуре 220-230°с.
Приготовить соус: муку обжарить на масле до светло-золотистого цвета, развести молоком, добавить сыр и растертые с солью желтки, довести до кипения, добавить сметану и лимонный сок, приправить сахаром и перцем. Края нижнего и верхнего пластов хорошо защипать руками, чтобы виноградины не были видны. Добавляем сахар, соль, можно немного горчицы и разводим квасом. Растереть творог, растительное масло, сливки или сметану, чайную ложку горчицы, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, соль, сахар. Бисквитное тесто готовят путем насыщения сахарояичной смеси воздухом, последующего соединения его с мукой и замеса теста. Массу уложить в формы или на противни, смазанные маслом и посыпанные сухарями.
Сельдь вымочить, очистить, удалить кости и разделать вдоль на две половинки.
Этой начинкой заполнить середину кочана и пространство между листьями. То, что скрошится, подсушить в духовке.
Для тонких блинов нужно добавить 420г молока. Подать, посыпав зеленью и зеленым луком. Нарезать полосками листья салата и украсить ими верх пиццы. Массу поместить в смазанную жиром форму, сверху положить кусочки масла и запечь блюдо в духовке. Добавить сахар на кончике ножа и полить сливками. При подаче полейте морковь сметаной, заправленной оставшимся сахаром. Пожарьте пончики и ешьте их на здоровье, потому как все, съеденное с удовольствием, идет на пользу. К столу такую пиццу подают в холодном виде. Вскипятите молоко. Добавить в охлажденный шоколад и взбить в пену.
Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно - как гарнир к мясу или к рыбе.
Молоко, из которого будет готовиться творог, заквасьте сметаной. Готовый ролл разрезать на 6 равных частей. Сок из нее можно извлечь двумя способами: горячим и холодным. Подавать к столу в горячем или холодном виде, добавив в тарелку сметану и зелень.
Лимонный сок смешать с 4-мя стаканами воды, положить баклажаны в эту воду. Блины печь на разогретой сковороде. В этом случае салат можно украсить яркими ягодками клюквы.
Во время кипения влить разведенный в 1/2 стакана холодной воды крахмал, непрерывно помешивая.
Выложить смесь в форму для запекания, разровнять, сверху смазать остатками сметаны с яйцом и запекать в духовке до образования золотистой корочки (в течение 10- 15 минут). Отварить и очень мелко нарезать, тщательно вымешать с соусом, пропустить через мясорубку, протереть через сито.
Помидоры нарезать кубиками, соединить с фасолью, прогреть, посолить и поперчить.
Аналогичным образом вырезать «свинку» из апельсина.
Приготовить совсем таким же способом, как сладкую начинку, только вместо сахара добавить соли по вкусу и мелко нашинкованный укроп. - Таким же образом приготовленное тесто можно начинить и яблоками или орехами, но, конечно, и таком случае тесто раскатать надо тоньше и покрыть начинку тестом.
Затем длинным ножом, смоченным в горячей воде, нарезать полоски шириной 3 см, длиной 7 см, положить на смоченный холодной водой лист и поставить в хорошо разогретую духовку.