Баклажаны чесночные - Ресторан Каваури

Баклажаны чесночные

[16 августа 2009]  Мясные рулеты

Запекаем баклажаны на огне со всех сторон, пока кожура не почернеет. Нарезать желейную «вермишель» на одинаковые отрезки. При желании можно добавить стаканчик коньяка. Шейкер закрыть и сильно встряхивать, держа его в горизонтальном положении, в течение 15 секунд. Испеченную кулебяку нарезать на порции и горячей подавать к столу.

На шоколад выложить обжаренный миндаль. Сверху посыпьте толчеными тертыми орехами, тертым шоколадом, кокосовой стружкой и украсьте свежими фруктами.

Смешать яйцо с сыром и залить запеканку.

Получившейся смесью тщательно натереть мясо. По желанию к салату в отдельной посуде можно подать сливки. Затем можно их отваривать.

По желанию можно добавить сливки. Когда остынет, разложите на блюде и украсьте петрушкой. Нашпиговать голяшку чесноком. Накройте специальной крышкой и готовьте 5, мин.

Щи приготовить, как указано в предыдущем, рецепте. Долго растирать, добиваясь пышности массы. Всегда потом пробую на вкус и добавляю чего маловато.

В глубокую сковороду выложить котлеты, добавить бульон и сметану, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Затем мясо дважды измельчают на мясорубке, добавляют в фарш нарезанный на кусочки твердый свиной соленый шпиг из расчета 1 килограмм на 10 килограммов мяса, 1 неполную чайную ложку селитры, 2 чайные ложки сахара, 1 столовую ложку перца (лучше смесь черного и душистого); вес это хорошо перемешивают, разминая и переворачивая во все стороны руками, и ставят на сутки на холод в эмалированной или фаянсовой посуде (в тазу).

На мясо кладут помидоры, нарезанные кружочками, ломтики сыра и рубленую зелень.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов. картофель сварить, обсушить, пропустить через мясорубку или протереть. свиной шпик нарезать кубиками и жарить вместе с нарубленным луком, смешать с протертым картофелем, положить сырые яйца, соль и перец. тесто готовить, как для пельменей. раскатать его длинной полоской толщиной 1,5-2 мм, на край теста чайной ложкой разложить фарш (на расстоянии 2-3 см). тесто с фаршем завернуть так, чтобы закрыть фарш, затем тесто вокруг фарша отжать и вырезать выемкой. варить перед самой подачей на стол в кипящей подсоленной воде, после варки полить маслом. сметану подать отдельно. иногда вареники кладут на сковородку, заливают сметаной, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и нарезать кусочками 0,5 см толщиной, посыпать солью и дать пропитаться в течение 30 мин. Жаростойкую посуду смажем маслом, положим в нее цикорий, польем лимонным соком и накроем его маленькими кусочками масла. Готовый рулет нарезать ломти­ками, полить образовавшимся при запекании мяс­ным соусом, Можно подать с нарезанным кружоч­ками отварным яйцом. Смешать творог, яйца, манку (или муку) и оставленную часть яблок. Зелень петрушки вымыть. Выложить ягоды на крем и посыпать сахарной пудрой. Снимите с огня.

Вместе с бокалом хереса этот пирог будет прекрасной закуской на 6-8 человек. Посыпать нижний пласт панировочными сухарями. Поставить в теп­лое место, можно в та­кое, куда слабо светит солнце (например, на балкон). Крокеты варят 15 мин. Добавить мед, лимонный сок, горчицу и соль, влить вино, перемешать, прогреть еще 1 мин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb