Бифштекс с творогом
[20 декабря 2009] Мясные рулеты
Этот суп можно приготовить и с магазинной вермишелью, но с лапшой домашнего приготовления он получится значительно вкуснее. Яблоко очистить, разрезать и удалить семенную сумку.
Положить на пластиковый поднос по 4 штуки. Уложить их послойно в банки и залить кипящим сиропом, закатать, укутать одеялом до охлаждения.
При подаче капусту поливают растопленным сливочным маслом. В последний прибавляют 1 л бульона, после чего кипятят 45 минут и затем процеживают через марлю.
Так же приготовьте остальные суши. Сложите в банки (поллитровые или литровые), прикройте крышкой и стерилизуйте 15 минут.
Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин.
Отдельно на масле слегка обжарить кишмиш, при подаче выложить горкой рис с фасолью, с боков положить мясо, казмач, кишмиш.
Добавить в сливки основного крема в начале взбивания 5 г ванильного сахара или перед введением желатина - 2 ст. ложки ванильного ликера. Добавить в рюмку 0,5 мл ликера. Деревянистые части клубней фенхеля удалить, клубни помыть и разделить вдоль на 4 части каждый. Перемешать соль, перец и сахар с лимонным соком. Кладут в противень. Рыбу выложить на широкое блюдо, полить приготовленным соусом, оставшимся после тушения, и подать к столу, украсив мелко нарубленной зеленью укропа.
Суп-пюре слегка охладить и заправить смесью яичных желтков и молока, кусочками сливочного масла.
Разделайте рыбу, уложите на дно горшочков, сверху положите нарезанный кубиками картофель, залейте водой и поставьте в духовку. Гусиную печень промыть, обсушить салфеткой, нарезать кружочками диаметром около 4 см. Украсить ломтиками вареного яйца. Затем всыпать перебранное и промытое пшено, добавить сахар, соль и варить кашу до готовности. Если влить молоко сразу, то яйца свернутся.
Прокрутите мясо два раза через мясорубку и добавьте в него кусочек хлеба. Готовую тушенку нарезать тонкими ломтиками (поперек волокон), снова положить их в кастрюлю и нагреть до кипения. Вновь поставить суп на слабый огонь и варить 10 мин под крышкой. Выложить помидоры, сверху высыпать 1 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара, налить 3 ст. л. уксуса, залить холодной родниковой водой на 2 пальца ниже горлышка банки.
Печень залить томатным соусом.
Огурцы вымыть и натереть на терке с большими отверстиями. Посередине сделать углубление, раскрошить в него дрожжи и перемешать с половиной молока и небольшим количеством муки в закваску. Катык смешайте с мелко нарезанным укропом и солью, залейте в тщательно вымытую и высушенную посуду.
Выложить салат горкой в салатник, украсить ломтиками яиц, мяса, веточками зелени. Посолить и перемешать.
Репчатый лук нашинковать, грибы порезать. Дать остыть и удалить пучок зелени.
Блюдо украсить казмагом, нарезав его кусочками или ромбиками.
Положить на лист, вставить в сильно нагретый духовой шкаф и выпекать около 10 минут.
Сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6-8 часов.
За 5-10 минут до готовности добавить свежий помидор, нарезанный дольками. Завернуть в фольгу или жарочный мешок. На дно кадки укладывается пересыпанный солью лед слоем в 5-7 см, устанавливается цилиндрическая форма с выпуклым дном -мороженица. Половину ягод довести миксером до консистенции пюре. Затем сожмите омлет, придав ему ровную прямоугольную форму. Изделия после сушки и лакировки похожи на фарфоровые. В крепкий отвар шиповника влить клюквенный и черносмородиновый соки, добавить сахар и перемешать.