Бисквит лимонный - Ресторан Каваури

Бисквит лимонный

[21 сентября 2009]  Мясные рулеты

Отделите мясо от костей, нарежьте мелкими кусочками.

Вымоченные корочки откидывают на дуршлаг, а затем заливают горячим сахарным сиропом (для его приготовления на 1 кг корочек берут 2 кг сахара и 0,75 л воды) и выдерживают в нем 5-6 часов. Готовое блюдо посыпать тертым шоколадом.

Как только рис готов, снимают с огня, посыпают рубленой зеленью и гарнируют половинками филе анчоусов. Бульон (1л) процедить, довести до кипения, добавить набухший желатин, перемешать и снять с огня.

Сливочное масло растопить, растереть с сахаром, ввести желтки, цедру и лимонный сок, добавить сметану и сухари. Обжаренные биточки залейте сметанным соусом с томатом и тушите до готовности. Всю эту массу истолочь лучше в ступке, прибавив воды, потом начинять этим фаршем кишки, положить их в соленую воду, варить 3/4 часа и положить под пресс на 10-12 часов. В холодные ягоды всыпать желатин (или желатинирующий сахар) и положить натертую вдоль палочку ванили. Оставить на 2-3 недели в прохладном месте. На одну половинку положите начинку, а другой накройте, защепите концы и нарежьте лепешки любой формы, защепите края. Судака отварите в подсоленной воде, остудите, отделите от костей и проверните филе через мясорубку. Рис сперва отварить в бульоне, подливая его понемногу, чтобы рис был рассыпчатый. Смешать куриный бульон и сок в блюде, на слабом огне довести до закипания; добавить сливки и перец. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Солим ее за 30 минут до готовности. Сварить 600 г шпината с 200 г щавеля, протереть, прибавить к желткам, посолить, влить столовую ложку масла, перемешать.

Поместить его на полчаса в холодильник.

Гренки для «Цезаря» можно сушить как маленькие, так и большие - результат будет одинаково хорош. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, рис, тушеный горошек, овощной салат. Если рыба и морепродукты готовятся в кляре, удобнее жарить их во фритюрнице. Предварительно переберите чечевицу, вымойте ее и замочите в воде на 12 часов. На блюдо положите рядами кружки помидоров и дольки яблок Полейте все это сметаной и украсьте веточками петрушки.

К обезжиренному творогу добавить соль, яйцо и оливковое масло и хорошо вымешать с помощью миксера. Соль и перец добавить по вкусу.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, вырезать из него с помощью стакана кружочки, положить на каждый немного ореховой начинки и защипать края лепешек, придавая изделию форму шарика. Затем яблоки опустить в только что приготовленное тесто и жарить во фритюре. Салат посыпать любым тертым сыром, украсить зеленью, ломтиками яиц и кружочками тонко нарезанного апельсина.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb