Бутерброды с икрой минтая - Ресторан Каваури

Бутерброды с икрой минтая

[7 декабря 2009]  Мясные рулеты

Мясо достать из супа, отделить от костей, мелко нарезать, положить обратно и варить 15 минут. Заправить получившуюся икру растертым с солью чесноком, добавить по вкусу молотый черный перец и сахар. Нарезать рыбу на равные пластинки прямоугольной формы, чтобы готовые рулетики были одинаковой высоты. Если уксус крепкий (6 %), его надо развести наполовину с водой, после чего добавить соль, сахар, пряности (перец, корицу, гвоздику, орех мускатный, кориандр, лавровый лист и др.), прокипятить и охладить. Печенку домашней птицы слегка посолить, обжарить с маслом, припустить до готовности и протереть.

Название «тиан» принадлежит круглому блюду, весьма распространенному в Провансе; высотой оно примерно 5 см, диаметр - произвольный. Баклажаны нарезать кусочками, подсолить и оставить на 4 ч.

Колокольчики связать красивой подарочной ленточкой.

Рис перебрать, промыть, отварить до полуготовности и охладить. Сахар засыпать в тазик и залить водой, сварить сироп, горячим залить ягоды и варить 10-20 ми­нут.

Фарш снова пропустить через мясорубку, добавить сухари и тщательно вымешать. Смочите руки и слепите примерно из 15-20 г риса прямоугольник высотой 1 см, шириной 2 см и длиной 5см.

Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности очень тонким слоем размерами примерно 80х120 см. В сотейник налить 1 ст. ложку масла, разогреть его и выложить шампиньоны.

Подавать, украсив зернами граната. Пусть они постоят 3 часа для того, чтобы пропитались сиропом. Шампиньоны очистить, вымыть, залить горячей водой, добавить сок лимона (или лимонную кислоту), сварить до готовности, охладить, нарезать и смешать с отваренным в мундире, охлажденным и нарезанным картофелем, луком, квашеной капустой, добавить соль, сахар, заправить растительным маслом. Зеленый лук и шпинат шинкуют, обжаривают с ветчиной в сливочном масле и кладут в емкость, смазанную маслом. Готовые шашлыки смажьте горчицей или майонезом и переложите ломтиками лимона. Масло растереть, соединить с желтками, смешанными с сахаром и апельсинной цедрой, ввести взбитые белки, перемешать, выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо и подрумянить в духовке. Важное значение имеет соус, который готовится из хрена, смешанного с соком лимона, кетчупом, белым вином с добавлением приправы для рыбы. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут. Капусту нарезать тонкими полосками. В овощную смесь положить нарезанный лук и отварной рис. Выпечь 2 коржа. Месите до получения упругого и однородного теста. В горячей воде растворить сахарную пудру и какао, добавить сливочное масло.

Украсить салат веточками зелени и кружочками моркови. Положить помидоры на поджаренную сторону баклажана и сложить ее пополам так, чтобы помидор оказался внутри.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb