Чакапули (грузинская кухня) - Ресторан Каваури

Чакапули (грузинская кухня)

[30 декабря 2009]  Мясные рулеты

Зрелые, но не переспелые ягоды перебрать, поместить в дуршлаг и осторожно промыть в нескольких водах (под душем или опусканием дуршлага в ведро с водой), удалить излишки влаги, поместить в эмалированную посуду, залить горячим 70 %-ным сахарным сиропом (700 г сахара, 300 мл воды). Разделить его па 8 лепешек, каждую раскатать в пласт величиной с тарелку. Когда торт застынет, осторожно выбьем его из формы и украсим по собственному вкусу.

Посолить и поперчить. Через полчаса приносят с холода кусочки рыбы и, окуная их в тесто, жарят в большом количестве масла до коричневого цвета , а потом перед подачей к столу украшают квашеной черемшой. Взбить густую сметану, прибавить в нее понемногу, все время растирая, желтки, муку, сахар, ванилин и натертую цедру от половины лимона.

Начините яблоки, разместите их на тарелке, в которую налейте 4 ст. л. воды (по количеству яблок). Огонь средний. До момента использования кочанчики брюссельской капусты, лучше держать на общем стебле - так они лучше сохраняются. В стакан или бокал положить сливочное ванильное мороженое, добавить шоколадный сироп, пастеризованные сливки, залить газированной водой и размешать.

Сливочное масло, яичные желтки и сахар вымешать до получения пенообразной массы, добавить к ней какао, молотое ядро ореха и крепкую пену из яичных белков. В одну часть добавить какао, вымесить.

Перед подачей к столу разрезать на порционные рулетики. Свернув поросенка рулетом, кладут его на влажное полотно, хорошо перевязывают шпагатом, помещают в посуду с горячей водой, добавляют соль, перец горошком, лавровый лист, мелко нарезанные морковь, петрушку, репчатый лук и варят до готовности при медленном кипении 2 -2,5 ч.

Цветную капусту разделить на отдельные маленькие кочешки, промыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Отварить картофель, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к ним мелко нарезанные отваренные грибы и тушить смесь еще 10-15 минут. Затем охладить, вместе с зеленым луком пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, уксус, сахар, посолить, поперчить и перемешать. В кухонном комбайне или кофемолке размельчите орехи. 45 мл апельсинового сока отлейте в другую миску, добавьте соль, перец, уксус, ликер и сливки и все тщательно перемешайте. Сначала я обжариваю на растительном масле 2 луковицы и затем отставляю их в сторону. Сверху положить жаренные на решетке шляпки грибов и полить соусом с грибами и эстрагоном.

К орехам добавить толченые стручковый перец и зелень киндзы, молотые черный перец, корицу и гвоздику, очень мелко нашинкованный репчатый лук.

Готовые бифштексы выкладывают на тарелку, а в жир, в котором они жарились, добавляют коньяк, вино, мясной бульон и доводят до кипения. Отварите говяжью грудинку в подсоленой воде с луковицей, охладите и порежьте острым ножом на продолговатые кусочки. Выпекать квише в середине духовки 40 минут до золотисто-коричневого цвета. Креветки промыть, обсушить полотенцем или салфеткой и мелко нарезать. Обработанную курицу положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрыла тушку, и варить, периодически снимая с бульона пену. Пласт теста в разъемной форме смазать молоком, полоски теста скатать в жгутики и положить на пласт не слишком близко друг к другу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb