Дон Хуан - Ресторан Каваури

Дон Хуан

[20 января 2010]  Мясные рулеты

Часть конфет обвалять в порошке, часть - в молотом миндале.

Запекать в духовом шкафу при умеренной температуре в течение 30 минут. Обшейте ее салфеткой и варите несколько часов в воде с кореньями, перцем, солью, небольшим количеством уксуса и вынутыми из головы костями.

Морковь вымыть, очистить, крупно нарезать, положить в кастрюльку и залить молоком. Забацаем лапшичку. Примерно в середине варки добавить очищенную морковь и лук в шелухе, посолить по вкусу. Тогда снять с огня и остудить массу до температуры парного молока, добавить растертое сливочное масло и лопаткой выбивать на холоде, пока крем не получится легким и пышным. Покрыть смешанной с сахаром черникой.

Такой сок с мякотью содержит значительно больше каротина, витамина C и других ценных питательных веществ, чем сок, полученный путем обычного прессования. В зирвак засыпают пшеницу вместо риса. Затем всыпать немного лука, слегка обжаренного на растительном масле, зелень петрушки и мелко нарезанный сладкий перец.

Раскатанный пласт из теста разрезать на квадраты по 5 см, положить на них по 1 ч. л. фарша и сформовать пельмени.

Подать в горячем виде.

Выпекать в горячей духовке (190-200°) в течение 45 минут. Опустите овощи в суп. Массу перемешать до однородности, всыпать смешанную с содой муку, замесить тесто. В качестве гарнира в бульон прибавить руаяль из фасоли и нарезанные соломкой лук-порей, сельдерей и грибы. Мясо вынем из бульона и мелко порежем. Пересыпать сахаром, считая на 1 кг ягод 800 г сахара, и поставить в покрытой глиняной посуде в прохладное место. На топленом или сливочном масле на сковороде поджарить лук, добавить по вкусу молотый красный перец, молотую киндзу и быстро растереть маслом, чтоб не подгорел, тогда зажарка приобретает приятную окраску и вкус. Желе можно сохранить в прохладном месте 3-4 дня. Приготовленный из свинины фарш смешать с луком, имбирем, водкой, разведенным крахмалом, яичным белком и слепить тефтели. Сверху посыпают мукой, обжаривают несколько минут, добавляют грибной отвар и измельченное яйцо, заправляют. Поместить груши в сирой, ва­рить 15 мин на среднем огне. Крем приготовить следующим образом: растереть желтки с сахаром и ванилином, влить разведенный в холодной воде крахмал и 1/2 стакана холодного молока, хорошо растереть, развести с 1/2 стакана горячего молока, поставить на огонь и мешать до загустения. Соус в кулинарии называется голландским. Украсить «ромашкой» из морковки и огурца. Варить около 1 часа до мягкости. Подготовленные ягоды малины залить горячим сахарным сиропом, после чего довести до кипения, разлить в чистые стеклянные банки и пастеризовать при 80 °C в течение 20 мин. изюм перебрать, промыть, обдать кипятком. молоко довести до кипения, растворить в нем сахар и влить разведенный прокипяченным холодным молоком и процеженный крахмал, добавить изюм. непрерывно помешивая, варить на слабом огне до загустения. подать холодным. Взять 50 г корицы, 50 г померанцевой корки, 200 г фисташек, 35 г ладана, 35 г мускатного цвета, 35 г мускатных орехов, 35 г кардамона, 30 г гвоздики.

Нарезать и смешать все овощи, зелень, сыр, растительное масло, лимонный сок и оставить на 2 часа пропитаться. А остальное пластом отходило в сторону. Растительное масло смешать с уксусом, солью и перцем, полить салат и аккуратно перемешать. Бульон с раками разлить по глубоким тарелкам.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb