Филе «босдорф» из свинины
[24 августа 2009] Мясные рулеты
Банан очищаем от кожуры, режем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком. Запекать примерно 30-40 мин в хорошо нагретом духовом шкафу (225-250°C). Сметану процедить через марлю в кондитерский котел и поставить на холод.
Очистить 2-3 хорошие селедки, отрезать головы, разрезать вдоль, вынуть кости. 1-2 яйца, 1-2 ст. ложки сливок и немного муки размешать, обвалять сельди, обжарить в масле или сначала обвалять в яйце, потом в сухарях. Маленьким ножом вырезать внутренность ручки. Массу перемешать. Банки стерилизуют в кипящей воде: поллитровые - 10-12 минут, литровые - 15 минут.
Сверху посыпать мелко нарезанным луком-пореем. Огурцы солят в день сбора, так как через сутки они начинают терять крепость, питательные вещества, снижается их качество. Выложите на тарелку, остудите.
Капусту разобрать на листья, обдать их кипятком, положить на каждый лист фарш, завернуть их рулетиками, перевязать, обвалять в муке и обжарить на масле. Для фарша капусту нашинковать, потушить с мелко нарезанным луком, предварительно обжаренным в масле. Через 30 минут добавить мед, лук кружочками, долить немного горячей воды и довести до готовности. Какао-порошок разведите теплым молоком и соедините с растертыми желтками. Смазать форму маслом, выложить рыбу с луком и залить половиной взбитой массы. Смешайте лук, измельченные потроха и рис. В это раскаленное масло бросить по 3-4 шт. хвороста. Растворить в кипящем отваре плавленый сыр, всыпать вермишель или рис и доварить до готовности. Из остального сахара готовят густой сироп (на 500 г сахара - 1 стакан воды) и добавляют его перед второй варкой, которую проводят на слабом огне до готовности.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и протереть через сито. Телячьи котлеты отбить до возможно меньшей толщины, посыпать перцем, солью и полить лимонным соком.
Фасоль замочить в холодной воде и отварить. Салат заправьте соусом, перемешайте и дайте ему время пропитаться. Выпеченный пласт разрезать по горизонтали на две части и обильно переслоить абрикосовым повидлом. Если сока мало, нужно долить воды. Пережечь 3 ст. ложки сахара, добавить 1/2 стакана горячей воды, размешать (до растворения жженки) и остудить. Квашеную капусту отжать, заправить растительным маслом и мелко нарезанным луком. Затем влить ликер, перемешать и поместить в холодильник не менее чем на 6 ч. Яйца, сваренные вкрутую, огурцы и мясо нарезать мелкими кубиками или брусочками, сладкий перец - соломкой, зеленый лук нашинковать.
Из красных спелых помидоров приготовить томат: перемолоть помидоры на мясорубке и поставить варить на медленном огне 30-40 минут.