Глазурь для апельсинового печенья - Ресторан Каваури

Глазурь для апельсинового печенья

[30 октября 2009]  Мясные рулеты

Лук очистить, вымыть, нарубить. Отбивные котлеты завернуть в фольгу и поместить на холод. Очищенный сельдерей отварить, нарезать ломтиками толщиной 0,5-1 см, смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях, положить в один ряд на сковороду с хорошо разогретым жиром, посолить и поджарить.

Ломтики мяса обмакнуть в приготовленное тесто и жарить в разогретом жире до готовности. Уложить куски дыни в фарфоровый сосуд, посыпать сахаром и залить неразбавленным винным уксусом. Все это смешать и чуть-чуть подсолить.

Для приготовления соуса в бульоне, охлажденном до 40-50°C (1/3 стакана), размешайте просеянную муку так, чтобы не было комков. Подготовленные продукты положить в кипящий бульон и варить 10-15 минут, затем добавить отваренные сушеные грибы, черный перец, лавровый лист, посолить и дать закипеть. По окончании взбивания в массу добавляют дробленые орехи и какао- порошок. Хлеб намазать маслом, на середину положить кусочек яичницы, по бокам - небольшие сардины, а между ними - кружочки редиса или дольки огурца. Нанижите на шпажки вместе с разрезанными дольками чеснока и кольцами помидоров и жарьте над раскаленными углями, переворачивая. Разогрейте сковороду с маслом и положите на нее приготовленные яйца и лук. Все перемешать и заправить растительным маслом. Соедините коржи и смажьте 2/3 оставшихся сливок.

Залить соусом спагетти, перемешать и сразу подавать на стол. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и плодоножки, нарезать кубиками, уложить в бокалы на зелень, заправить майонезом и украсить веточками петрушки. Грибной кубик усиливает вкус грибов. Приготовление помадки: сварить сироп из сахара, воды и уксуса, добавить тертый шоколад или 1 ст. ложку какао, хорошо растереть и, когда начнет загустевать, полить рулет, после чего посыпать измельченными орехами или миндалем. При подаче нарезают на порции и охлаждают. Гренки из пшеничного хлеба в форме лодочки смазать маслом, смешанным с томат-пастой, по краям сделать бортики, на середину ломтика положить консервированную печень трески, полить несколькими каплями лимонного сока, посыпать зеленью. Тесто слегка посыпать мукой, накрыть крышкой или тканью и поставить в теплое место на 2 часа для брожения, после чего сделать обминку.

Нарезать моцареллу маленькими кубиками. На гарнир подавать зеленый горошек или жареный картофель. Поставьте глубокую сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло. Остальные помидоры нарезать долька­ми и вместе с выбранной мякотью довести в эмалированной кастрюле до кипения.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb