Горох тертый (амус)
[12 июня 2009] Мясные рулеты
Затем добавить майонез, кетчуп и еще минут пять жарить. Осетрину разрежьте вдоль на 2 части и уложите в кастрюлю.
Зеленый горошек спассеровать на масле; свежий кабачок очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить. Затем всыпать коринку, мелкий изюм, очищенный и измельченный миндаль, нарезанные мелкими кубиками цукаты. Добавляем немного сахара, молотого черного перца и тщательно перемешиваем. Готовую лепешку положить на смазанный маслом лист или сковороду, сверху смазать яичным желтком, проколоть в нескольких местах вилкой и поставить в горячий духовой шкаф (170-190°).
Закваску влейте в теплое молоко, тщательно и равномерно размешайте в нем. В отдельной посуде смешиваем майонез с лимонным соком и сметаной, добавляем соль и перец.
Все посолить и поперчить по вкусу, залить небольшим количеством кипятка и сварить до готовности на слабом огне.
Подавать с печеной картошкой и свежими огурцами.
В кипящий бульон положить горох, а через 30-40 минут-картофель и дать хорошо прокипеть. Все тщательно смешать, взбить. Затем обжариваем их со всех сторон. Аккуратно достать серединки, оставив по два внешних кольца. Обвалять карасей или просто обвалять их в муке или сухарях, класть на сковороду, на горячее масло, поджарить с обеих сторон, влить около 2 стаканов сметаны, вскипятить 2 раза, пока рыба не будет готова, посыпать укропом и зеленью петрушки.
Перемешать и заправить соусом.
Еще раз ополоснуть и разрезать на тонкие полоски длиной около 3-4 см. Уложить слой огурцов до середины баллона. Отрежьте щупальца и туловище кальмара и тушите 2 минуты, пока мясо не станет мягким. В марлю положить хмель, небольшой камешек и, завязав ее "узелком", опустить в кастрюлю с медом (камешек необходим для того, чтобы хмель не всплывал. Муку обжарить на сливочном масле.
Помидоры очистите от кожицы. На гарнир подать мелкий отварной картофель.
Простоквашу смешать со сметаной и дрожжами, добавить, размешивая, муку.
Шарики сплющить и завернуть в них сахарную начинку. Готовый форшмак подать в горячем виде на той же сковороде, на которой он запекался. На 1 порцию: свиную корейку нарезать поперек волокон на куски вместе с реберной костью. Дважды пропустить через мясорубку филе сельди и мякиш, растереть деревянной ложкой и заправить молотым перцем, сливочным маслом, молоком и сырыми яйцами. Когда остынет, вбить 2 желтка, подогреть; как только погустеет, нафаршировать слоеные пирожки, испечь. Добавить творог и сметану, растертые в ступке вместе с чесноком орехи, масло, мелко нарезанную зелень укропа и посолить. Пшеничную муку просеять, обжарить с жиром до светло-желтого цвета, охладить, постепенно развести горячим молоком, довести до кипения, добавить сахар.
Полученную смесь обжарить на растительном масле, затем залить взбитыми яйцами и посолить. Залить охлажденным рассолом, банки завязать и поставить в холодное и темное помещение. Помидоры очистить от семян. Накройте нижний слой верхним и украсьте взбитыми сливками и вишнями. Столовую ложку обмакивать в горячую воду и с ее помощью опускать клецки в кипящую подсоленную воду. Пеките пирог 25-30 минут до тех пор, пока яичный крем не схватится и верх киша не станет золотистым. Тщательно вымытые ягоды бланшируют в кипящей воде 5 минут, затем протирают через сито. Желтки растереть с сахаром добела и, не переставая растирать, постепенно добавить размягченное масло, ввести соду, всыпать муку и замесить (но не мять) тесто. В полученный фарш добавить яичный желток, соль и перец, тщательно перемешать.
Из фарша скатать шарики размером с лесной орех. (Из данного количества фарша выходит 30~35 фрикаделек.) Обжарить их в растительном масле на среднем огне до зарумянивания.