Говяжьи отбивные, фаршированные печенкой - Ресторан Каваури

Говяжьи отбивные, фаршированные печенкой

[18 июля 2009]  Мясные рулеты

В ступе разотрем миндаль со 100 г сахара. Обвалять шарики в смеси из рыбы и жирной свинины. На сковороду вылейте растительное масло, поставьте ее на огонь и, когда масло нагреется, опускайте в него полоски из блинчиков по нескольку штук. Перемешать.

Добавить разрезанный на. 8 частей сладкий перец, очищенный от семян, подготовленные и нарезанные небольшими кусочками свежие грибы, перемешать. Заложить смесь в помидоры вместе с маленькими кусочками сливочного масла, покрыть верхней частью помидоров и выложить на смазанный жиром противень. Хорошо промытую, очищенную, нашинкованную сырую свеклу заливают охлажденной кипяченой водой и оставляют в закрытой посуде на 10-12 ч.

Каждый кусок отбить, посыпать солью, натереть чесноком, запанировать в муке, затем смочить в смеси взбитых яиц и тертого сыра, вторично запанировать в сухарях и обжарить на сильном огне. Посыпать сахаром. Горошек убирать в фазе оптимальной зрелости, когда горошины созрели, но еще сладкие, здоровые и плотной консистенции. Красный перец развести 6 ст. ложками бульона и добавить в каждый горшочек по 2 ст. ложки смеси. Корочку залейте холодной водой на 12-15 часов, меняя воду 3-4 раза.

Можно добавить в крем слегка поджаренные лесные орехи. Фаршированные яблоки переложить в смазанную маслом форму или на противень, сбрызнуть вином и поместить на 10-15 минут в предварительно разогретую духовку. Изюм промыть, обдать кипятком, выдержать 2-3 мин, откинуть на дуршлаг. Приготовить суп-пюре из овощей , но, перед тем как прибавлять сливки (или молоко) с желтками, сварить в нем 600 г листьев шпината.

Посыпать салат зеленью петрушки.

Филе утки нарезают порционными кусками, складывают в сотейник, добавляют вино и бульон и тушат в духовке в течение 30-40 минут. Затем тушку зашить и жарить в духовке. Свежую малину перебрать, удалить мятые, поврежденные и недозрелые ягоды, переложить в дуршлаг, промыть, дать воде стечь.

Тесто раскатать, выложить его в форму, приподняв края.

Хлеб выпекать на нижнем уровне духовки 50 минут. Вылить в большую банку с широким горлышком или в эмалированную кастрюлю, покрыть, крепко завязать и настаивать в течение 6 недель.

При подаче выложите на листья салата. Перед обваливанием в панировочной смеси изделие рекомендуется обмакнуть в какой-либо кляр.

Масло соединить с уксусом и сахаром, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и слегка взбить. Сварить рис в подсоленной воде до полуготовности и слить воду. Отдельно к блюду подавать масло и сметану.

Баклажаны надрезать вдоль, уложить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы они были покрыты ею только наполовину, и варить 20-30 мин., следя, чтобы не разварились.

Смешайте с шерри-бренди и вином, добавьте миндальный орех и лед. Сухие грибы промыть, замочить на 2 ч, после чего варить до готовности, примерно 1 ч, на медленном огне. Панировочные сухари обжарить, смешать с истолченным перцем и гвоздикой, посыпать этой смесью зразы. Выложите на смазанный маслом противень, дайте ему немного постоять, а затем выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Отставьте в сторону. Готовые мозги вынуть из отвара и дать слегка обсохнуть, после чего каждую половинку мозга разрезать на две части, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и со всех сторон обжарить с маслом на разогретой сковороде.

Варить 4,5 мин при полной мощности. Края теста завернуть на фарш, можно наложить жгуты из теста в виде клетки, соединяя края открытого пирога по диагонали, закрепляя их. Готовое блюдо подавать к столу в той же форме, в которой оно готовилось. Огурцы моют, нарезают тонкими ломтиками, добавляют зелень укропа и сок половины лимона.

В кипящее молоко, разбавленное на 5О°/ о водой, заложить коренья, посолить (по норме) и довести до кипения, затем добавить картофель и варить до готовности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb