Хашлама баранья
[17 октября 2009] Мясные рулеты
На 3-литровую кастрюлю: вода закипит - кладем картофель, нарезанный соломкой, и натираем в кастрюлю морковь. Натираем на мелкой терке сырую свеклу и морковь. Положите в блюдо куски кролика, несколько раз переверните, чтобы они покрылись маринадом. Масло, оставшееся после обжаривания тыквы, остудить, взбить с сахаром, яичными желтками, цедрой и корицей или ванилином, добавить творог, 2 ст. л. молотых сухарей, 2 взбитых яичных белка и перемешать. В оставшейся при варке тыквы жидкости (или добавив ее) отварить коренья. Лосось, лук и авокадо разложите на блюде. При размешивании добавить сок одного лимона. В кипящую соленую, приправленную уксусом воду выпустить 12 яиц без скорлупы и варить их максимум 3 минуты. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать сахарный песок.
Посолить по вкусу.
Сразу же процедите крем через ситечко, добавьте сливочное масло и сок трех лимонов, тщательно перемешайте и оставьте остывать. Из каждой порции цветного теста сделать клецки: либо вручную, набирая тесто ложкой и опуская его в кипящую воду, либо выдавливая его туда же с помощью специального пресса (шприца). Полученный фарш уложить в стеклянную или керамическую посуду, добавить соль и перец, вбить яйцо, влить сметану, тщательно перемешать. Лук, корни петрушки и сельдерея мелко нарезать и пассеровать с мукой в масле.
Из вымоченной сельди удалить кости, филе нарезать небольшими кусочками и положить в салат.
Налейте масло и положите сыр в небольшую жаропрочную посуду, прикройте крышкой и готовьте в режиме микроволновой печи в течение 1 минуты. С яблока удалите кожицу и нарежьте его тонкими ломтиками. Помидоры обладают характерным ароматом и привкусом чеснока. Когда рис будет наполовину готов, откинуть на сито 2-3 ст. ложки его, дать стечь воде и смешать рис с подготовленным фаршем.
Подайте с картофельным пюре.
При использовании не полностью созревших груш с жесткой мякотью необходимо подвергнуть плоды бланшированию, выдержав их 15 минут в кипящей воде, содержащей 0,1% винной или лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 л воды). Рис сварите в слегка подсоленной воде до полуготовности. Выложить на блюдо, посолить. В кастрюлю с горячей водой всыпать сахар и добавить, помешивая, взбитые белки, после чего положить миндаль, пропущенный через мясорубку. Мясо выньте, нарежьте широкими ломтиками, опять залейте бульоном, добавьте нарезанный кольцами репчатый лук и тушите 3-5 минут.