Хашлама баранья - Ресторан Каваури

Хашлама баранья

[17 октября 2009]  Мясные рулеты

На 3-литровую кастрюлю: вода закипит - кладем кар­тофель, нарезанный солом­кой, и натираем в кастрюлю морковь. Натираем на мелкой терке сырую свеклу и морковь. Положите в блюдо куски кролика, несколько раз переверните, чтобы они покрылись маринадом. Масло, оставшееся после обжаривания тыквы, остудить, взбить с сахаром, яичными желтками, цедрой и корицей или ванилином, добавить творог, 2 ст. л. молотых сухарей, 2 взбитых яичных белка и перемешать. В оставшейся при варке тыквы жидкости (или добавив ее) отварить коренья. Лосось, лук и авокадо разложите на блюде. При размешивании добавить сок одного лимона. В кипящую соленую, приправленную уксусом воду выпустить 12 яиц без скорлупы и варить их максимум 3 минуты. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать сахарный песок.

Посолить по вкусу.

Сразу же процедите крем через ситечко, добавьте сливочное масло и сок трех лимонов, тщательно перемешайте и оставьте остывать. Из каждой порции цветного теста сделать клецки: либо вручную, набирая тесто ложкой и опуская его в кипящую воду, либо выдавливая его туда же с помощью специального пресса (шприца). Полученный фарш уложить в стеклянную или керамическую посуду, добавить соль и перец, вбить яйцо, влить сметану, тщательно перемешать. Лук, корни петрушки и сельдерея мелко нарезать и пассеровать с мукой в масле.

Из вымоченной сельди удалить кости, филе нарезать небольшими кусочками и положить в салат.

Налейте масло и положите сыр в небольшую жаропрочную посуду, прикройте крышкой и готовьте в режиме микроволновой печи в течение 1 минуты. С яблока удалите кожицу и нарежьте его тонкими ломтиками. Помидоры обладают характерным ароматом и привкусом чеснока. Когда рис будет наполовину готов, откинуть на сито 2-3 ст. ложки его, дать стечь воде и смешать рис с подготовленным фаршем.

Подайте с картофельным пюре.

При использовании не полностью созревших груш с жесткой мякотью необходимо подвергнуть плоды бланшированию, выдержав их 15 минут в кипящей воде, содержащей 0,1% винной или лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 л воды). Рис сварите в слегка подсо­ленной воде до полуготовности. Выложить на блюдо, посолить. В кастрюлю с горячей водой всыпать сахар и добавить, помешивая, взбитые белки, после чего положить миндаль, пропущенный через мясорубку. Мясо выньте, нарежьте широкими ломтиками, опять залейте бульоном, добавьте нарезанный кольцами репчатый лук и тушите 3-5 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb