Кальмары в томатном соке с овощами и сметаной - Ресторан Каваури

Кальмары в томатном соке с овощами и сметаной

[25 августа 2009]  Мясные рулеты

Сковороду смазать растительным маслом, выложить готовую массу и поставить емкость в духовку. Подают к столу с гарниром из жареного картофеля. картофель помыть и отварить в мундире, затем очистить, протереть через сито или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. сырой картофель (примерно такая же порция, как и вареного) очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок, соединить с протертым отварным, добавить сырое яйцо, муку и хорошо вымесить. затем из полученной массы раскатать жгутики, слегка приплюснуть их, нарезать ромбообразные клецки и варить в течение 5 минут, затем клецки вынуть шумовкой, положить в тарелку, залить луковым соусом и посыпать зеленью петрушки и укропа. такие клецки можно поливать маслом с жареным луком, грибным соусом, соусом-сметаной и др. Вскипятить в кастрюле куриный буль­он, добавить обжаренный сельдерей, посолить и варить 3-4 минуты на среднем огне. Бульон заправляем нарезанными кубиками картофеля, шинкованной капустой и варим 10-15 мин, затем добавляем свеклу с луком, толченое сало, зелень петрушки и доводим до готовности. Сверху поместите ломтики сыра. Сварите просо в воде и отложите. По одной части сухих цветков вереска и лепестков шиповника смешать с двумя частями сухих листьев земляники. Охладить, добавить 3 ст. Залить бульоном (он должен едва покрывать продукты), накрыть горшок крышкой и поставить в духовку. Сложить баклажаны в кастрюлю и залить холод­ным рассолом.

В эту массу добавить сметану, перемешать, соединить с растертым маслом, добавить соду, погашенную в уксусе, ванилин на кончике ножа (по желанию), всыпать муку и побыстрее замесить тесто (не мять, как на лапшу).

Каждый ряд помидоров перекладывают зеленью с приправами и лавровым листом. Соусом сбрызните салат. Одновременно взбивают белки до крепкой пены, в конце взбивания в белки всыпают ванильный сахар и вливают тонкой струей горячий сахарный сироп, не прекращая взбивать крем. Затем лишнюю влагу выпарить, мясо прожарить и добавить морковь. Готовый торт украшают ягодами клубники. В конце варки можно добавить 1-2 г ванильного сахара и 1-2 чайные ложки раствора лимонной кислоты. Все компоненты тщательно перемешиваем и поливаем соусом. 500-600 г обработанного чайота порезать кубиками, слегка обжарить. Нарезаем небольшими ломтиками, выкладываем на сито и поливаем кипятком. Когда мясо немного остынет, смажьте его вместе с кабачками взбитыми яйцами, посыпьте специями и поджарьте еще раз. очищенные от кожицы помидоры, мелко нарезанный репчатый лук, соль, сахар, лавровый лист положить в кастрюлю, залить стаканом воды и поставить на слабый огонь. через 30 мин вынуть лавровый лист, а овощи протереть через сито. растопить в другой кастрюле сливочное масло и смешать его с мукой, после чего тонкой струйкой влить в кастрюлю все молоко. поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно размешивая. кипятить молоко на слабом огне примерно 5 мин, пока не начнет густеть. тщательно размешать протертые овощи с молоком, посолить по вкусу. подавать на стол в чашках или тарелках. отдельно подать на стол взбитые сливки или сметану Мясо нарежьте небольшими кусочками. К заливной рыбе можно подать в соуснике тертый хрен с уксусом. Рыбу нарезать на порционные куски.

Очистить картофель, морковь и кольраби. В большом кувшине смешайте сахар, лимонный и апельсиновый соки, пока сахар не растворится. Луковицу очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. В кипящее молоко влить тонкой струйкой, постоянно мешая, холодное молоко, размешанное с мукой.

При варке половинками мандарины разрезают поперек долек, а кожуру накалывают заостренной палочкой. Голубой сыр нарезать небольшими кубиками и смешать с творогом и майораном. Когда остынет, нарезать ломтиками, обвалять в муке или, обмакнув в яйцо, обвалять в крошках и обжарить в масле.

Кусочки сельдерея выложить на блюдо, сверху ложкой выложить сырную смесь. гренки из белого хлеба намазать майонезом. посыпать толстым слоем рубленой зелени укропа или петрушки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb