Кальзоне (закрытая пицца)
[23 августа 2009] Мясные рулеты
Морковь отварите и вместе с огурцом нарежьте кружочками.
Можно не бланшировать, а перекрутить ягоды через мясорубку. Ягоды соедините с ванильным сахаром и оставшимся ликером, разложите в бокалы, залейте приготовленным кремом, охладите.
Украсить веточками кресс-салата. Далее постепенно добавлять муку и замесить некрутое тесто. После полного охлаждения вынуть, посыпать сахарной пудрой или глазировать. Затем влить в миксер оставшееся молоко и взбивать все еще 10 секунд. Обжарить с обеих сторон, пока не образуется корочка.
Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле, прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. Слишком много жареного в пище не приносит пользы, но иногда можно позволить себе удовольствие немного полакомиться жареным без большого вреда для здоровья.
Огурец очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками. В глубокой кастрюле растопите масло, положите немного риса, слегка перемешайте, затем всыпьте оставшийся рис, полейте маслом, закройте крышкой и поставьте на слабый огонь примерно на 40-45 минут. Сухофрукты промыть, залить теплой кипяченой водой, добавить изюм и установить на брожение при комнатной температуре. Не доводите до кипения. Готовое мясо снимите с вертела, уложите на блюдо и украсьте кольцами лука. При подаче на стол в щи из крапивы положить специи, зелень. Нарезанные мясные продукты заливаем бульоном, доводим до кипения и провариваем 3-5 минут.
Майонез смешайте с сахаром, сливками, паприкой и соедините с мякотью авокадо и бананами. Гарнировать бутерброды кружочком яйца, сваренного вкрутую, рубленой зеленью петрушки и зеленым луком, а при желании и свежим огурцом (кружочком или ломтиком). Наполнить этой смесью перцы. Готовность рыбы определить, надавив на нее: если рыба упругая - она готова, если же рыба мягкая, то ей необходимо еще постоять.
Смешайте в миксере в равных соотношениях джин, вермут и апельсиновый сок. Квашеную капусту отжать, слишком кислую - промыть. Кусочки семги аккуратно выложить на рис, слегка прижав к нему с боков.