Канапе с зеленым салатом

[11 октября 2009]  Мясные рулеты

Разделайте кролика на куски и поджарьте в оливковом масле или гусином жире до золотистого цвета, поставив сковороду на сильный огонь. Дать соку отстояться, слить чистый сок в бочонок, положить сахару из расчета на 1 литр сока - 125 г мелкого сахара и влить коньяк (на 12 литров сока - 1 литр коньяка). Наденьте на смазанный растительным маслом вертел и жарьте на раскаленных углях, периодически переворачивая и поливая растительным маслом. Кусочки кольраби положить в кастрюлю, добавить воду и молоко. Продолжать варить до тех пор, пока мясо не будет почти готово, и тогда засыпать рис.

Покрыть противень бумагой. Свежую визигу сварить в подсоленной воде (на 1 л воды 10 г соли), откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку или изрубить ножом, добавить рассыпчатый, обжаренный в жире лук, зелень петрушки, перец и соль. Смешать желудки, печен­ку и сердца с соевым соусом, сахаром, мукой, 1 ст. л. расти­тельного масла, перцем и солью.

Вазу для микроволновой печи выложить пергаментной бумагой и уложить в нее картофелины в форме звезды, причем расстояние между ними в центре должно составлять минимум 2,2 см. Облить их соком, оставшимся в кастрюле, где индейка тушилась. Мясо нарезать на небольшие кусочки, обжарить без масла, сложить в сотейник. Если же это блюдо приготовить на растительном масле, то можно подавать и в холодном виде.

Помидоры, сняв с них кожицу и удалив зернышки, мелко порежем. Тесто должно получиться несколько гуще блинного. Выложите сверху 7 половинок персиков и в центр каждой из них положи­те по миндальному ореху. Колбасу нарезать толстыми кружочками. В фужер выложить листья зеленого салата, на них - мясо крабов, заправленное майонезом, посыпать измельченным яичным белком. Булочки надрезают с одной стороны и в середину выкладывают получившуюся смесь.

Отварить рис.

Банку покройте пергаментом и поставьте в холодное место. Растереть массу лопаткой и, помешивая, нагревать, добавляя подготовленную смесь, но не доводя до кипения.

Очищенную, подготовленную осетрину или севрюгу нарезать на порционные куски, промыть, положить в кастрюлю, посыпать солью, влить разбавленного водой винного уксуса столько, чтобы жидкость едва покрывала рыбу, добавить очень мелко нарезанный репчатый лук (1 головка), толченый чеснок, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и поставить варить. Все это выкладывают в огнеупорную посуду, посыпают тертым сыром и сухарями и зарумянивают в жарочном шкафу. Головки цветной капусты тщательно моют, очищают от листьев, разрезают на соцветия 3-5 см в диаметре. Свежепросоленную треску вымачивать целые сутки, часто меняя воду и потом, перед подачей, отварить ее в 2-3 водах. Сыр нарежьте маленькими брусочками. Потом раскатать толщиной в палец и вырезать кружки выемкой. Баклажаны поджарить на масле с каждой стороны. Должно получиться мягкое тесто. Одну часть выложить в смазанную жиром форму, сверху положить засахаренный крыжовник, нарезанный кусочками ревень или вишню, прикрыть остальной массой. Копченое мясо порежьте тонкой соломкой.

Если в форме для запеканки оста­лась еще жидкость от шампиньо­нов, добавить ее к фаршу.

Насаживайте на шампуры последовательно: 1/2 помидора, I/ 4 луковицы, квадратик перца, четвертинку гриба, снова 1/2 помидора и так далее, завершив все половинкой помидора. Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, огурцы нарезают кубиками. Поставить в холодное место на 3 дня, ежедневно перемешивая. Смешать сыр, сардины, яйца, сладкий перец, лук, пикули, маслины и заправить майонезом.

Добавить окорок, лук и сало. Потом выложить на подставку, украсить лимоном и зеленью. Лук очистить, вымыть, измельчить.

Черешки ревеня вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать.

Если вы хотите выставить салат на буфетной витрине, тогда выложите края сервировочной посуды капустными листьями, ложкой переложите салат и украсьте его кружочками желтого сладкого перца.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb