Караси, жаренные во фритюре
[29 октября 2009] Мясные рулеты
Перемешать в небольшой кастрюле: 2 стакана свежего натурального яблочного сока, 4 чайные ложки агар-агар. Перед варкой их хорошенько промывают и вымачивают - в старину, например, рубец на сутки опускали в сетках в проточную воду горных ручьев; сегодня некоторые повара 5-6 часов вымачивают его в молоке. Половину бисквитного теста выливают в форму, хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой, поверхность теста равномерно засыпают корицей, а затем выливают оставшуюся половину бисквитного теста. Томат-пюре (100 г томата-пюре на 1 кг соуса) протирают через сито, уваривают до половины первоначального объема и соединяют со сметанным соусом. На каждый квадратик теста положите по половинке абрикоса, края смажьте взбитым белком, соедините по диагонали и прижмите друг к другу. Запекать в духовом шкафу (предварительно нагретом) до образования светло-коричневой корочки.
Налить бульон и положить кусочки масла, для вкуса положить листочки душицы, мяты, майорана. Взбейте сливки и влейте их в приготовленную смесь, прежде чем она застынет. Полученные кружки слегка придавить и раскатать. Мариновать в прохладном месте в течение 6-8 часов.
Тушить под крышкой 45 минут, до мягкости мяса и загустения соуса. Сварить лапшу в курином бульоне, шампиньоны очистить, промыть, нарезать ломтиками. Приготовленную пшенную массу ровным слоем выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 260 °C до образования золотистой корочки.
Печеные перцы очистить от кожицы и семян. Затем вынуть телятину и овощи из бульона, засыпать в него мелкие макаронные изделия и варить в течение 10 минут. Добавляем остальные овощи (капусту, морковь, кабачки и цветную капусту) и пассеруем в течение 3 минут. Доведите до кипения на сильном огне. И этот факт неоспорим. Предварительно их надо вымочить (кроме рыжиков и сыроежек) в холодной подсоленной воде (980 мл воды, 20 г соли) в течение 1 -2 дней в прохладном помещении, меняя воду не реже двух раз в сутки. Яйцо нарезать дольками. Подавать с рисом. (Это блюдо можно готовить и без шампиньонов.) Ягоды боярышника тгромыть, сложить в эмалировац-ную кастрюлю, добавить воды, тушить на слабом огне, приготовить пюре, протерев боярышник через сито. Нарезанный репчатый лук слегка спассеровать, добавить мелко нарубленные вареные грибы и жарить 3-5 минут. Мелко нарубить петрушку. Пастеризовать при 90 °C: поллитровые банки - 15 мин, литровые и двухлитровые - 20-25 мин. Крупный продолговатый картофель тщательно вымыть, не чистить. Разделить на три части. Накрыть посуду крышкой и готовить 15-16 минут при полной мощности.