Коктейль «Восток»
[3 августа 2009] Мясные рулеты
Прикрыть меньшим пластом, защипнуть кругом. Вместе с мясом поджарить лук, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, затем немного горячей воды, кореньев и тушить под крышкой на слабом огне. Приготовить сок из клюквы, разбавить водой, прибавить сахар. Все смешать и добавить отваренный рассыпчатый рис. Морковь тонко нашинковать, добавить соевый соус, красный и черный молотый перец, соль все перемешать. Снова накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты при мощности 100%. В стакан положить 50 г мороженого, 30 г рябинового сока, 50 г фруктов ассорти. Отваренный в мундире, почищенный картофель, свежие огурцы, редис, салат и зеленый лук тонко нарежьте и смешайте с консервированным горошком. Выложите рыбу на блюдо и посыпьте сверху стружками хрена.
Мелко рубленный репчатый лук спассеровать на масле до готовности, не давая зарумяниться. Разрезать бисквит на два коржа и один корж положить в разъемную форму. Сварить картофель в мундире до полуготовности. Сложите бекон и соленую свинину в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и бланшируйте 10 минут. Щи можно заправить поджаренным луком и мукой. Салат залить заправкой, приготовленной из кислого молока, взбитого с сырым яйцом, растительного масла, перца, томата-пюре и соли.
Залейте промытый чернослив теплой водой и дайте постоять 3 часа, затем сварите с сахаром, корицей и цедрой апельсина.
Белки растирают с сахарной пудрой, добавляют миндаль, массу перемешивают. Сварите рис в большом количестве воды. Положить жареную рыбу на сковороду, закрыть кружочками поджаренных кабачков, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Для прослойки и украшения: взбитые сливки, взбитые соевые сливки, масляный крем, ганаше. Чтобы уничтожить болезнетворные бактерии, молоко нужно подогреть до 50° C и вылить в чистую, ошпаренную кипятком стеклянную банку. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке - 30-35 минут.
Приправить по вкусу перцем (не солить, так как анчоусы соленые) и хорошо перемешать.
Выложить рис в кастрюлю среднего размера, добавить: 2 1/4 стакана чистой воды, 1/8 чайной ложки соли. Поставить смесь в теплое место, чтобы она набухала. За несколько минут до окончания положить измельченный чеснок и шафран. Этот суп готовят преимущественно вегетарианским. Яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину, шинкуют, добавляют морковь, перемешивают. В кастрюлю налейте оливковое масло, хорошо накалите, положите туда лук-порей, морковь и немного поджарьте на среднем огне 10-15 минут.