Копченая салака в сметанном соусе с хреном - Ресторан Каваури

Копченая салака в сметанном соусе с хреном

[28 ноября 2009]  Мясные рулеты

Отварите фасоль и соедините ее с приготовленными овощами, залейте соусом. Капусту нарезать, залить подсоленным кипятком, отставить на четверть часа и откинуть на решето. Ее вкус должен быть пикантным, это улучшит пресный вкус самих кабачков. Подавать с любым гарниром.

Кабачки очистить, измельчить на терке с крупными отверстиями. Приготовление вермишели. Это достигается работой системы приточно-вытяжной вентиляции в предутренние часы. Поставить блюдо на низкую решетку.

Мясо натереть солью и перцем, разместить по центру прямоугольника, завернуть концы и плотно их слепить. Образующийся при погружении в такой фритюр внутри ломтиков картофеля пар вздувает их, а дополнительное обжаривание делает корочку румяной. Варите 5 минут, выньте их из си­ропа и оставьте остывать на та­релке. После 2-х часов варки положить толченый грецкий орех, истолченные вместе стручковый перец, чеснок и соль, кукурузную муку, разведенную немного бульоном, кислый лаваш (тклапи) или соус из ткемали, или винный уксус.

Можно добавить сметану и посыпать рубленой зеленью.

Компот из яблок сорта апорт или антоновских, а также из спелых груш, в особенности сорта дюшес, кипятить не следует.

Посолить его, влить воду и довести до кипения. Приготовить бисквитное тесто с орехами. Противень или миску смазать маслом. В хорошо прогретую массу добавить немного сахара и меда, затем ввести подготовленные сухофрукты, не имеющие кислоты (изюм, груши, чернослив, яблоки сладких столовых сортов, любое некислое варенье). Квашеную капусту порубить и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Для этого я заливаю их в кастрюльке холодной водой, и пусть они постоят так минут пять-десять. Пробуйте. Высушить с обеих сторон на солнце или в слабо нагретом духовом шкафу до такой степени, чтобы пастила не прилипала к пальцам.

Перец, гвоздику, чеснок, лавровый лист, мелко истолочь, перемешать с солью и хорошо натереть этой смесью весь окорок. Из муки, молока, яиц, масла и соли на доске или в миске замесить тесто, прикрыть его чистой влажной тканью и дать вылежаться 30 мин. В сливочном масле или маргарине обжарить мелко нарезанный лук до золотистого оттенка, положить свиную колбасу, очищенную и нарезанную кусочками, рис, через несколько минут добавить томатный соус и понемногу мясной бульон.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb