Коврижка медовая с начинкой - Ресторан Каваури

Коврижка медовая с начинкой

[18 октября 2009]  Мясные рулеты

Все тщательно перемешать и выложить на отбивные. Сметану размешать с желтками, всыпать, постепенно растирая, муку, тертый сыр, рубленую зелень, ввести взбитые белки. Если тесто больше не поднимается, опара считается готовой.

Болгарский перец вымыть, запечь в духовке, дать остыть, срезать верхушки и удалить сердцевину.

Добавить остальные продукты, варить под крышкой 20 минут при полной мощности. Подготовленное филе рыбы вместе с замоченным в воде или молоке белым хлебом пропускают 1-2 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Незадолго до готовности посыпать зеленью петрушки. Разложить крем в 4 вазочки и поставить в холодильник застывать на 3 часа. Сахар залить 1,5 стакана воды, перемешать и вскипятить. Сварить сироп, охладить, теплым сиропом залить ягоды и дать настояться в течение получаса-часа. Затем все компоненты смешайте, посолите и заправьте майонезом. Посолить, поперчить, добавить муку и 100 мл бульона, тщательно размешать. Кабачки вымыть, удалить плодоножки, очистить, разрезать пополам, вынуть семена и часть мякоти. Рис перемолоть в муку на кофемолке. Образовавшуюся внутреннюю полость посолить, поперчить и заполнить подготовленным фаршем, для чего творог протереть через сито, добавить майонез, измельченную зелень укропа, толченый чеснок, соль, перец и хорошо перемешать.

В сухом и прохладном, хорошо проветриваемом помещении посоленное сало можно долго хранить в плотном холщевом мешке, повесив его на стену, или в ящике. Готовить рыбу лучше всего на углях, так как на открытом огне она легко может подгореть. Основу для парфе смешать с ромом и взбить.

Сливочное масло и сахар хорошо растереть, добавить 8 яичных желтков, мягкий шоколад, пену из яичных белков, муку и все хорошо вымешать.

На разогретую сковороду выложить сливочное масло, кусочки печени, обжарить до готовности, затем вынуть их и остудить. Картофель сварите, разомните и взбейте миксером со сливочным маслом и молоком. Раскатать тесто, нарезать на квадраты со стороной 12 см, смазать белком, начинить маковой смесью, защипать края.

Муку и маргарин порубить ножом, чтобы получилась маслянистая крупа, влить сметану, смешанную с солью, и быстро замесить тесто. Тесто можно также раскатать в пласт толщиной приблизительно 1 см. Готовым фаршем наполнить помидоры, выложить на блюдо, украсить листьями салата. Когда поднимется, влить в бумажные формы, а когда и в них тесто поднимется, поставить осторожно в горячую духовку. 3 стакана муки заварить 3 стаканами кипящего молока, размешать до получения однородной массы, накрыть, дать постоять так один час; потом влить теплого молока, 1 1/2 стакана густых дрожжей, всыпать 1/2 стакана сахара, немного муки, размешать, дать подняться. Для остроты в масло можно добавить красный острый перец или соус «Южный» (50 г). Овощи и зелень вымыть, почистить, нашинковать или мелко нарезать.

Вторую варку проводят таким же образом. При подаче огурцы вместе с соусом положить на тарелку и посыпать укропом. Подготовленные баклажаны опустим, в кипя­щую воду и варить 5 - 7 минут, по­сле чего воду слить, а баклажаны охладить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb